Управление в Калачевском районе

Материнский (семейный) капитал



 31 марта – последний день приема заявлений на единовременную выплату из средств материнского капитала

Подробнее...


 

За время действия федерального законодательства о дополнительных мерах государственной поддержки семей, имеющих детей, сертификат на материнский капитал получили свыше 109 тыс. семей региона. По всем направлениям использования средств материнского капитала Отделением Пенсионного фонда по Волгоградской области выплачено более 24 млрд. рублей.

Подробнее...


 

По данным на 6 ноября 2015 года с заявлениями о предоставлении единовременной выплаты из средств материнского капитала обратилось 34467 человек (50,6% от общего количества потенциальных получателей единовременной выплаты),в том числе через многофункциональные центры предоставления государственных и муниципальных услуг – 7054 человека (20,5%). Выплаты с учетом срока подачи заявления получили уже 25243 человека на общую сумму 492,3 миллиона рублей.

Подробнее...


 

По данным на 20 октября 2015 года в Волгоградской области с заявлениями о предоставлении единовременной выплаты обратилось 33 343 человека или 48,9%, в том числе через многофункциональные центры предоставления государственных и муниципальных услуг – 6 704 человека или 20,1%. Выплаты с учетом срока подачи заявления получили уже 23 940 человек на общую сумму 467,3 млн. рублей.

Подробнее...


 

2 мая 2015 года вступил в силу Федеральный закон от 20.04.2015 № 88-ФЗ «О единовременной выплате за счет средств материнского (семейного) капитала», который позволяет за счет средств материнского капитала получать единовременные выплаты в размере 20 тысяч рублей либо в размере фактического остатка на дату подачи соответствующего заявления в том в случае, если размер остатка средств материнского капитала на лицевом счете владельца сертификата составляет менее 20 тысяч рублей. При этом важно, что владельцы государственных сертификатов могут получить их наличными со счета, открытого в кредитной организации и использовать на повседневные нужды.

Подробнее...


 

В соответствии со вступившим в силу Федеральным законом «О внесении изменений в статьи 7 и 10 Федерального закона «О дополнительных мерах государственной поддержки семей, имеющих детей», средства материнского капитала можно направлять на уплату первоначального взноса по жилищному кредиту или займу, не дожидаясь трехлетия ребенка, который дал право на получение сертификата на материнский капитал.

Подробнее...