Управление в Калачевском районе

УПФР в Калачевском районе обслуживает 17 365 пенсионеров, осуществляет социальные выплаты 7 112 гражданам, предоставляет государственные услуги по распоряжению средствами материнского (семейного) капитала 2 017 владельцам сертификатов, ведет персональные пенсионные счета 57 545 человек, взаимодействует с 2 045 страхователями, из которых  1 183 индивидуальных предпринимателей

Подробно о законе: для граждан, проживающих в сельской местности, предусмотрено повышение на 25%размера фиксированной выплаты с 1 января 2019 года

Подписан Федеральный закон «О внесении изменений в отдельные законодательные акты Российской Федерации по вопросам назначения и выплаты пенсий».

Данным законом устанавливается повышение фиксированной выплаты к страховой пенсии по старости и к страховой пенсии по инвалидности в размере 25% суммы установленной фиксированной выплаты к соответствующей страховой пенсии,  неработающим пенсионерам, проработавшим не менее 30 календарных лет в сельском хозяйстве, на весь период их проживания в сельской местности (1333,55 руб. (25% от 5334,19 руб.)).

  В требуемые 30 лет стажа работы в сельском хозяйстве включаются периоды работы (деятельности), которые выполнялись на территории Российской Федерации, при условии занятости на работах, в производствах, профессиях, должностях, специальностях, предусмотренных соответствующим Списком работ, производств, профессий и должностей, специальностей, в соответствии с которыми устанавливается повышение фиксированной выплаты к страховой пенсии по старости и к страховой пенсии по инвалидности, при условии начисления (уплаты) за эти периоды страховых взносов в Пенсионный фонд Российской Федерации. Указанный Список содержит исчерпывающий перечень как наименований работ и производств сельского хозяйства, к которым отнесены: растениеводство, животноводство и рыбоводство, так и наименований профессий (должностей).

Установление повышенной фиксированной выплаты будет осуществлено органами Пенсионного фонда без подачи пенсионером заявления, при наличии в выплатном деле необходимой информации.

В случае, если гражданин располагает какими то неучтенными документами, подтверждающими работу в сельском хозяйстве, их можно представить до 31.12.2019 г. включительно, тогда перерасчет будет  производен с доплатой с 01.01.2019 г.