Управление в Калачевском районе

УПФР в Калачевском районе обслуживает 17 365 пенсионеров, осуществляет социальные выплаты 7 112 гражданам, предоставляет государственные услуги по распоряжению средствами материнского (семейного) капитала 2 017 владельцам сертификатов, ведет персональные пенсионные счета 57 545 человек, взаимодействует с 2 045 страхователями, из которых  1 183 индивидуальных предпринимателей

Направить материнский капитал на образование детей стало проще.

Направить средства материнского капитала на дошкольное образование ребенка (детей) теперь можно не дожидаясь достижения возраста трех лет ребенка, который дал право на дополнительные меры государственной поддержки. При этом разрешается оплачивать  частные детские садики и услуги нянь из частных агентств. Помимо этого смягчены требования к учебным заведениям – теперь, для того чтобы направить средства материнского капитала на получение образования, государственная аккредитация больше не требуется, достаточно действующей лицензии на ведение образовательной деятельности. Эти изменения Федерального закона "О дополнительных мерах государственной поддержки семей, имеющих детей" вступили в силу с 1 января 2018 года.

Образование – это второе по популярности направление распоряжения средствами МСК после улучшения жилищных условий и благодаря нововведениям воспользоваться им становится гораздо проще.

Всего же за 11 лет реализации законодательства о материнском (семейном) капитале в Волгоградской области выдано почти 140 тысяч сертификатов и перечислено на их реализацию 36 миллиардов рублей.

И что самое ожидаемое - срок действия программы материнского (семейного) капитала продлен до конца 2021 года.