Управление в Иловлинском районе

УПФР в Иловлинском районе обслуживает 9583 пенсионера, осуществляет социальные и иные выплаты 5814 гражданам, предоставляет государственные услуги по распоряжению средствами материнского (семейного) капитала 1386 владельцам серти-фикатов, взаимодействует с 528 страхователями, 152 главами крестьянских хозяйств, 562 индивидуальными предпринимателями.

5251IMG 2122В рамках Налогового кодекса Российской Федерации индивидуальные предприниматели, применяющие упрощенную систему налогообложения или единый налог на вмененный доход (ст. 346.21 и 346.32 НК РФ), при уплате страховых взносов получают льготу в налоговом органе. В соответствии с законодательством сумма налога, исчисленная за налоговый период, уменьшается на сумму страховых взносов на обязательное пенсионное страхование, обязательное социальное страхование, обязательное медицинское страхование, уплаченных во внебюджетные фонды (в пределах исчисленных сумм налога) в данном налоговом периоде. При этом если индивидуальный предприниматель не является работодателем, то он уменьшает сумму налога на всю сумму уплаченных страховых взносов во внебюджетные фонды, но не более суммы начисленного налога, при условии уплаты страховых взносов в данном налоговом периоде, т.е. ежеквартально.

К примеру, исчисленный налог индивидуального предпринимателя за налоговый период составляет 50 тысяч рублей. Заплатив страховые взносы в Пенсионный фонд в размере 34 тысячи рублей, предприниматель уплатит в налоговый орган уже не 50 тысяч рублей, а всего 16 тысяч рублей (50-34=16). Таким образом, общая финансовая нагрузка для законопослушного предпринимателя в данном случае не изменится и составит 50 тысяч рублей.

 

Факт в тему

Будущая пенсия работающих граждан целиком и полностью зависит от размера и уплаты страховых взносов на обязательное пенсионное страхование. А потому работодатель, пренебрегающий уплатой страховых взносов в Пенсионный фонд, автоматически лишает сотрудников достойной пенсии.