Управление в Иловлинском районе

Материнский (семейный) капитал



- 

Семьи, в которых рожден (усыновлен) после 1 января 2007 года второй, третий или последующий ребенок, имеют право на материнский (семейный) капитал.С 2016 года семьи, в которых есть ребенок-инвалид, могут направить сред­ства материнского капитала на оплату товаров и услуг, предназначенных для социальной адаптации и интеграции в общество детей-инвалидов. Перечень товаров и услуг утвержден распоряжением Правительства РФ от 30 апреля 2016 года № 831-р и размещен на сайте Пенсионного фонда России.

Подробнее...


20141020 03 

С 2018 года у российских семей появилась новая и весьма существенная мера социальной поддержки- это ежемесячные денежные выплаты при рождении первого или второго ребёнка. Появился в семье первенец - выплатами занимаются органы социальной защиты населения, рождение второго ребёнка дает право на получение материнского капитала и ежемесячных выплат через Пенсионный фонд.

Подробнее...


Электронный сертификат на маткапитал 

С 1 января 2020 года размер материнского (семейного) капитала 466 617 рублей.Программа материнского капитала становится более простой и удобной. Воспользовавшись новым сервисом Личного кабинета на сайте Пенсионного фонда или Портале госуслуг можно получить сертификат на материнский капитал в электронной форме. Теперь здесь можно не только подавать электронное заявление о выдаче сертификата или распоряжении средствами материнского капитала, но и получать сам сертификат как электронный документ.

Подробнее...