Управление в Иловлинском районе

2923IMG 7858Пенсионный фонд России презентовал так называемую «считалку»-пенсионный калькулятор. Запуск калькулятора связан с изменениями в порядке формирования пенсии, которые начнут действовать с 1 января 2015 года. Подчеркиваем-калькулятор считает условный размер пенсии и предназначен для тех, кому до заслуженного отдыха осталось более трех лет.

Как считать

Необходимо ответить на восемь вопросов. Среди них, например, такие:сколько детей вы планируете иметь? Сколько лет вы планируете работать от начала трудовой деятельности до достижения пенсионного возраста. Необходимо указать также размер «белой» заработной платы. Условный расчет будущей пенсии получите через секунду. При желании можно изменять введенные параметры и пересчитать пенсию заново-& это поможет молодому человеку оценить влияние каждого из параметров на размер будущей пенсии и смоделировать свой жизненный и трудовой путь. Калькулятор будет стимулировать людей отказываться от «серой» зарплаты и работать как можно дольше. Ведь по новым правилам начисления пенсии работать после выхода на официальный заслуженный отдых станет выгоднее.

 

Обращаем ваше внимание, что 30.07.2013 года с 10 до 11 часов УПФР в Иловлинском районе совместно с АУ «Редакция газеты «Донской вестник» проводится «горячая линия» по теме формирования пенсионных накоплений, новой пенсионной формуле и принципах работы пенсионного калькулятора. Обращаться по телефону 5-63-27.