Управление в Жирновском районе

УПФР в Жирновском районе обслуживает 14,5 тыс. пенсионеров, осуществляет социальные выплаты более 6 тыс. граждан, предоставляет государственные услуги по распоряжению средствами материнского (семейного) капитала 1,5 тыс. владельцам сертификатов, ведет персональные пенсионные счета 47 тыс. человек, взаимодействует с 1,4  тыс. страхователями.

Профсоюзная организация провела фотоконкурс среди сотрудников Пенсионного фонда в честь празднования Победы в Великой Отечественной войне      
«Никто - не забыт, ничто – не забыто!» - дань памяти и уважения Героям нашей Родины.
Отделение ПФР по Волгоградской области уже по сложившейся традиции в седьмой раз проводит среди сотрудников и их детей Фотоконкурс, в честь празднования Победы в Великой Отечественной войне.
Цель Фотоконкурса - продолжить традиции духовно-нравственного и патриотического  воспитания  молодежи, сохранить и увековечить в памяти молодежи и будущего поколения лица ветеранов, совершивших героические подвиги в годы Великой Отечественной войны на передовой или в партизанских отрядах, а также лица ветеранов - тружеников тыла, совершивших трудовые подвиги, которые вписаны золотыми буквами в героическую летопись  нашей Родины.
Впервые фотоконкурс «Я с Победителем: буду помнить сам, расскажу другим!» был запущен в 2013 году.
         В этом году все желающие, а их оказалось  около 40 человек  из 18 районов области, могли принять участие в Фотоконкурсе  в номинации «Никто - не забыт, ничто – не забыто!».
С каждым годом участников тех событий становится все меньше. Спустя несколько лет мы, быть может, уже не увидим на параде их светлые лица, не услышим истории о том, как молодые мальчишки и девчонки ценой своей жизни ковали Победу, и навеки закрепили за нашей страной звание непобедимой державы. Мы даем возможность сохранить в памяти молодого поколения лица и подвиг Победителей Великой Отечественной войны. Фотоконкурс «Никто - не забыт, ничто – не забыто!» – это уникальный шанс отдать дань памяти и уважения Героям нашей Родины, сказать им «Спасибо!».
Конкурсное жюри оценило оригинальность представленных фотографий, эстетическое качество работ, композиционное и цветовое решение представленных фотоснимков, а также неординарную подачу информации о ветеране Великой Отечественной войны или труженике тыла.   

Победителями Фотоконкурса среди сотрудников территориальных органов ПФР и их детей, занявших призовые места стали:
3 место занял Шкарупа Вячеслав 6 лет из г.Волжского. Фотографии были сделаны 9 мая этого года в станице Клетская, куда 6-летний Слава Шкарупа приехал поздравить с Днём Победы своих прадедов, ветеранов Великой Отечественной войны, земляков – танкистов:  Кочергина Алексея Павловича (95 лет) и Рожкова Николая Акимовича (96 лет).
2 место заняла Миронова Наталья Алексеевна из г.Фролово за фото труженика тыла - Калининой Марии Александровны 87 лет (причем на снимке изображены три поколения) с дочерью, внучкой и правнуками Максимом и Никитой.
1 место заняла Холина Татьяна Ивановна 35 лет из  г.Жирновска за фото ветерана Великой Отечественной войны Арзянцевой (Владимировой) Любови Алексеевны 93 года, которая воевала с ноября 1941 года в рядах Красной Армии в качестве медсестры тылового госпиталя, а закончила службу в феврале 1946 года в звании младшего лейтенанта медицинской службы, в должности – старшей  хирургической  медицинской сестры.
Особым призом награжден коллектив УПФР в Ворошиловском районе г.Волгограда за инновационный подход при создании Книги памяти ветеранов Великой Отечественной войны.
Конкурсное жюри приняло решение рекомендовать территориальным органам ПФР в Волгоградской области подготовить подобные презентации и использовать для демонстрации в клиентских службах, приурочив к празднованию Дня Победы.
Авторы лучших конкурсных работ, занявших призовые места, будут награждены дипломами и ценными подарками, а остальным участникам фотоконкурса будут вручены благодарственные письма управляющего ОПФР за активное участие.