Управление в Жирновском районе

УПФР в Жирновском районе обслуживает 14,5 тыс. пенсионеров, осуществляет социальные выплаты более 6 тыс. граждан, предоставляет государственные услуги по распоряжению средствами материнского (семейного) капитала 1,5 тыс. владельцам сертификатов, ведет персональные пенсионные счета 47 тыс. человек, взаимодействует с 1,4  тыс. страхователями.

В этом году около 700 неработающих пенсионеров, проживающих на территории Волгоградской  области прошли обучение по социальной программе «Основы компьютерной грамотности».
Это направление в социальных программах региона с участием средств Пенсионного фонда России появилось в 2015 году в соответствии с дополнительной общеобразовательной программой для лиц пожилого возраста, разработанной Минобрнауки РФ, совместно с образовательными организациями.
За два года действия программы более 1200 неработающих пенсионеров нашего региона смогли пройти обучение компьютерной грамотности.   
В рамках компьютерных лекций обучающихся познакомили с преимуществами использования электронных сервисов портала «Госуслуги» и сайта ПФР. В доступной форме, индивидуально каждому рассказали, как работать с Личным кабинетом: направить обращение,  получить справку, найти нужную информацию, ознакомиться со своими пенсионными начислениями. Главная цель курсов помочь старшему поколению ориентироваться в он-лайн среде для того чтобы удаленно без визитов в государственные структуры решать множество жизненных вопросов.  

Дополнительно с октября 2017 года Волгоградским Отделением Пенсионного фонда было  организовано проведение компьютерного обучения и для горожан, не вошедших в категорию неработающих пенсионеров, но которым в силу состояния здоровья, зачастую физически затруднительно посещать различные учреждения. По инициативе Отделения было заключено трехстороннее соглашение о социальном партнерстве с Волгоградской областной организацией «Всероссийское общество инвалидов» и Волгоградским муниципальным учреждением культуры «Централизованная система городских библиотек» об обучении компьютерной грамотности волгоградцев с ограниченными возможностями. На сегодняшний день необходимые знания в области новых электронных сервисов получили еще 334 наших земляка.