Управление в Жирновском районе

УПФР в Жирновском районе обслуживает 14,5 тыс. пенсионеров, осуществляет социальные выплаты более 6 тыс. граждан, предоставляет государственные услуги по распоряжению средствами материнского (семейного) капитала 1,5 тыс. владельцам сертификатов, ведет персональные пенсионные счета 47 тыс. человек, взаимодействует с 1,4  тыс. страхователями.

24 апреля 2019 года подписан Указ Президента Российской Федерации В. В. Путина, в соответствии с которым Пенсионным фондом России будет осуществлена ежегодная денежная выплата в размере 10 000 рублей почти 90 000 инвалидов и участников Великой Отечественной войны 1941–1945 гг.
Выплаты будут получать, прежде всего, непосредственные участники войны в составе действующей армии, в партизанских и подпольных организациях, а также разведчики и контрразведчики, журналисты, которые работали на передовой, участники операций по ликвидации националистического подполья на западе СССР в 1944-1951 годы, лица, награжденные медалью «За оборону Ленинграда» и др.
Отделение ПФР по Волгоградской области уже провело всю необходимую предварительную работу, связанную с подготовкой списков получателей и организацией выплаты.
В Волгоградской области получателями ежегодной выплаты, приуроченной ко Дню Победы, станут 1435 человек. Все ветераны уже перешагнули 90-летний рубеж, самому старшему из них 104 года. В нашем Жирновском районе получателей 12 человек, из них 1 инвалид ВОВ.
Выплата будет осуществляться инвалидам и участникам Великой Отечественной войны 1941–1945 гг. в течение мая 2019 года.
 Специально обращаться в Пенсионный фонд России для получения единовременной выплаты не надо, она будет выплачена в беззаявительном порядке на основании данных ПФР.