Управление в Жирновском районе

УПФР в Жирновском районе обслуживает 14,5 тыс. пенсионеров, осуществляет социальные выплаты более 6 тыс. граждан, предоставляет государственные услуги по распоряжению средствами материнского (семейного) капитала 1,5 тыс. владельцам сертификатов, ведет персональные пенсионные счета 47 тыс. человек, взаимодействует с 1,4  тыс. страхователями.

5251IMG 212230 сентября 2013 года в соответствии с действующим законодательством завершается приём заявлений об отказе от получения (о возобновлении) набора социальных услуг (социальной услуги) на 2014 год.
Обращаем внимание, что заявления, поданные в текущем году, начинают свое действие с 1 января следующего года.
Соответственно, изменить свое решение о получении, либо об отказе от получения набора социальных услуг (социальной услуги) возможно будет путем подачи соответствующего заявления в период с 1 января до 1 октября 2014 года.
Напоминаем, что поданные заявления  действуют  по 31 декабря года, в котором льготник изменит свое решение.

В том случае, если федеральный льготник уже выразил свое  волеизъявление  по поводу набора социальных услуг и изменять его не собирается,  обращаться  в Управление Пенсионного фонда не следует.
   Для сведения информируем, что в рамках реализации  Административного регламента предоставления Пенсионным фондом РФ  государственной услуги по установлению ежемесячной денежной выплаты отдельным категориям граждан в РФ, утверждённого Приказом Министерства труда и социальной защиты РФ от 30.10.2012 г.  № 353н, прием заявлений  об отказе от получения набора социальных услуг (социальной услуги), о предоставлении набора социальных услуг (социальной услуги) или о возобновлении предоставления набора социальных услуг (социальной услуги) осуществляется как Управлениями Пенсионного фонда, так и многофункциональными центрами.

Управление  ПФ в Дзержинском районе г. Волгограда осуществляет прием граждан также в режиме мобильной клиентской службы. В первую очередь мобильные клиентские службы ориентированы на индивидуальный режим обслуживания граждан с ограниченными возможностями доступа к услугам по состоянию здоровья или возраста, препятствующих свободе передвижения: инвалиды 3 и 2 группы, лица, старше 80 лет; участники Великой Отечественной войны; семьи, имеющие детей-инвалидов или новорожденных.
Вызвать «мобильную клиентскую службу» на дом можно по телефонам: 48-18-63, 48-18-69, 48-11-86.