Управление в Жирновском районе

С 1 января 2015 года страховая пенсия граждан формируется в пенсионных баллах, сумма которых зависит от суммы страховых взносов, перечисленных в ПФР за сотрудника его работодателем, продолжительности стажа и величины заработной платы.
Предусмотрено поэтапное увеличение минимальной величины пенсионных баллов, требуемых для назначения страховой пенсии, на 2,4 в год до достижения 30 баллов в 2025 году. Также увеличивается продолжительность страхового стажа на 1 год до достижения 15 лет к 2025 году. Поэтому жителям Волгоградской области, которые собираются в ближайшее время обращаться за назначением страховой пенсии по старости, необходимо следить за тем, чтобы их заработанные права соответствовали необходимым требованиям.
В 2016 году для назначения страховой пенсии по старости понадобится 9 баллов и 7 лет страхового стажа.
Для того чтобы пенсионные права нынешних и будущих пенсионеров не обесценивались, государство ежегодно увеличивает стоимость пенсионного балла. С 1 февраля 2016 года его размер будет увеличен с 71,41 до 74,27 рублей. Таким образом, происходит и увеличение страховых пенсий – ежегодная индексация.
Баллы и стаж, в свою очередь, напрямую зависят от факта официального трудоустройства. Чем выше «белая» зарплата, тем больше баллов можно заработать. Максимально за 2016 год можно получить 7,83 балла (при зарплате около 60 тысяч в месяц), а за 2021 год – уже 10 баллов.
Если показателей не хватит, вместо страховой будет назначена социальная пенсия, но на 5 лет позднее. Сумма такой выплаты в Волгоградской области, с учетом социальной доплаты, в 2016 году составляет 8510 рублей.

Данные о состоянии своего пенсионного счёта можно увидеть в Личном кабинете застрахованного лица на сайте Пенсионного фонда. Сервис предоставляет возможность получить подробную информацию о периодах трудовой деятельности, местах работы, размере начисленных работодателями страховых взносов, которой располагает ПФР. При этом если гражданин считает, что какие-либо сведения не учтены или учтены не полностью, у него появляется возможность заблаговременно обратиться к работодателю для уточнения данных и представить их в ПФР.