Управление в Еланском районе

Материнский (семейный) капитал



Эскроу-счет защитит владельцев сертификата на материнский (семейный) капитал от рисков, связанных с неисполнением застройщиками условий, предусмотренных договором долевого участия.

Наиболее востребованным направлением использования средств материнского (семейного) капитала среди семей Волгоградской области остается улучшение жилищных условий. Только с начала 2019 года из 3,5 млрд. рублей выданного материнского капитала волгоградским семьям 2,6 млрд. рублей было направлено на приобретение собственного жилья. Волгоградцы воспользовались различными вариантами улучшения жилищных условий: от покупки готового жилья до участия в долевом строительстве.

Подробнее...


 

35 семей Волжского подали в Волжское УПФР заявление на получение электронного сертификата на материнский (семейный) капитал (МСК). Это достаточно новый вид госуслуги, предоставляемой Пенсионным фондом, но его популярность набирает обороты. В целом по России на сегодняшний день количество выданных электронных сертификатов по сравнению с прошлым годом выросло на треть — вариант получения документа выбрали свыше 4 400 семей.

Подробнее...


 

Экзамены позади и бывшие школьники должны сделать нелегкий выбор будущей профессии. Но иногда планы абитуриента не совпадают с количеством бюджетных мест в ВУЗах, а родители могут не иметь возможности оплатить обучение ребенка. В таком случае для владельцев сертификатов на материнский (семейный) капитал решением может стать направление причитающихся им средств на получение образования ребенком или детьми.

Подробнее...


 

В Волгоградской области за 12 лет реализации законодательства о материнском капитале выдано более 150 тысяч сертификатов на МСК. 114 тысяч владельцев сертификатов уже распорядились средствами маткапа, им перечислено почти 42 млрд. рублей на различные направления. При этом на улучшение жилищных условий приняли решение направить средства материнского капитала более 103 тысяч семей, это почти 91% от всех принятых заявлений.

Подробнее...


 

В течение полутора лет с момента рождения или усыновления второго ребенка семьи с низким доходом могут получать ежемесячные выплаты из средств материнского капитала. В 2019 году для жителей Волгоградской области сумма такой выплаты составит 9569 рублей в месяц.

Подробнее...


 

Образование – это второе по актуальности направление распоряжения средствами материнского капитала. Всего на оплату образовательных услуг средствами МСК в 2018 году поступило более 2 300 заявлений. Из них решение оплатить маткапом обучение ребенка в среднем или высшем учебном заведении приняло порядка 1320 семей региона. Отметим, что с прошлого года значительно смягчены требования к учебным заведениям – теперь, для того чтобы направить средства материнского капитала на получение образования, государственная аккредитация больше не требуется, достаточно действующей лицензии на ведение образовательной деятельности

Подробнее...