Управление в Дубовском районе

Материнский (семейный) капитал



 

Материнский (семейный) капитал – это мера государственной поддержки российских семей, в которых с 2007 по 2018 год включительно родился (был усыновлен) второй ребенок (либо третий ребенок или последующие дети, если при рождении (усыновлении) второго ребенка право на получение этих средств не оформлялось).

Подробнее...


 

Семьи, в которых есть ребенок-инвалид, могут направить средства материнского капитала в любое время, не дожидаясь трехлетия ребенка, давшего право на получение МСК, на оплату товаров и услуг, предназначенных для социальной адаптации и интеграции в общество детей-инвалидов.

Подробнее...


 

В соответствии с постановлением* Правительства РФ сокращены сроки выплаты средств материнского капитала.

Подробнее...


 

В Волгоградской области свыше 21 тысячи владельцев сертификатов на материнский капитал обратились с заявлениями на единовременную выплату. 17 тысяч ранее обратившихся семей уже получили соответствующие суммы.

Подробнее...


 

с 1 января 2016 года Федеральным законом (от 28.11.2015 № 348-ФЗ) закреплена возможность использования материнского капитала на компенсацию затрат на приобретение товаров и услуг для социальной адаптации и интеграции в общество детей-инвалидов.

Подробнее...


 

Районные Управления Пенсионного фонда принимают заявления на единовременную выплату из средств материнского капитала.

Подробнее...