Управление в Центральном районе

Внимание! Для индивидуальных предпринимателей, адвокатов, нотариусов, занимающихся частной практикой,глав крестьянских (фермерских) хозяйств. Страховые взносы, исчисленные с суммы дохода плательщика страховых взносов, превышающего 300 тыс. рублей за расчетный период, уплачивайте не позднее 1 апреля 2015 года, за истекшим расчетным периодом. Начиная с 01.01.2014 года уплата страховых взносов в ПФР производится на страховую часть трудовой пенсии.

 

 

 

Информация для предпринимателей!

Непредставление сведений  о  доходах (копии Декларации о доходах и т.п.) в ПФР увеличивает фиксированный размер страхового взноса за 2014 год в  8 раз, что составляет - 138 627 руб. 84 коп. (8МРОТ  * 26%  * 12).

УПФР в Центральном районе г. Волгограда обслуживает 25 166 пенсионеров, осуществляет социальные выплаты  8 372 гражданам, предоставляет государственные услуги по распоряжению средствами материнского (семейного капитала) 1 587, ведет персональные пенсионные счета 187 645 человек, взаимодействует с 12 792 страхователями.

Позади светлый праздник День Победы. Для волгоградцев это особенно значимый день, так как Сталинградская земля никогда не забудет главное сражение войны, которое изменило ход истории. Делегация Волгоградского отделения Пенсионного фонда во главе с Управляющим ОПФР Владимиром Федоровым почтила память героев Великой Отечественной Войны и возложила цветы к Вечному Огню на Алее Героев. А специалисты управлений ПФР в городе-герое и в районах области приняли участие в акции «Бессмертный полк», которая прошла по всей стране и объединила миллионы людей. Вряд ли найдется семья, которую не коснулась бы война. И для каждого история военного времени связана с  семейной историей, подвигом, трагедией, болью и с гордостью за прадеда, который погиб в бою, за бабушку, которая работала не жалея себя сутками напролет, чтобы из тыла поддерживать Красную армию. В этом году шествие «бессмертный полк» прошло в седьмой раз. С каждым годом в нем принимает участие все больше людей. Сотрудники управлений ПФР в разных городах присоединились к шествию и почтили память павших в бою.

Кроме того, по традиции сотрудники управлений ПФР в районах посетили и поздравили уважаемых ветеранов.

В праздновании 9 мая участвовали и дети. Например, в Алексеевском районе второклассники, дети сотрудников управления, почтили память погибших и умерших ветеранов ВОВ, запустив самодельные кораблики с символикой и именами ветеранов по реке Бузулук.

Управление ПФР в Центральном районе приняло участие в организации праздничного концерта «Танго Победы»  в актовом зале музея-панорамы «Сталинградская Битва». На мероприятие были приглашены в общей сложности 100 человек: ветераны ВОВ, труженики тыла, дети войны. Всем гостям вручили  памятные подарки.

Специалисты Светлоярского района тоже не остались в стороне: взяли шефство над Братской могилой воинов 18-го гвардейского минометного полка, а также над могилой своей землячки Голтвиной Капиталины Никифоровны, погибших в битве за Сталинград, провели восстановительные работы и уборку прилегающей территории. В День Победы сотрудники Управления возложили цветы и венок на братской могиле и почтили память погибших солдат минутой молчания.