Управление в Центральном районе

Внимание! Для индивидуальных предпринимателей, адвокатов, нотариусов, занимающихся частной практикой,глав крестьянских (фермерских) хозяйств. Страховые взносы, исчисленные с суммы дохода плательщика страховых взносов, превышающего 300 тыс. рублей за расчетный период, уплачивайте не позднее 1 апреля 2015 года, за истекшим расчетным периодом. Начиная с 01.01.2014 года уплата страховых взносов в ПФР производится на страховую часть трудовой пенсии.

 

 

 

Информация для предпринимателей!

Непредставление сведений  о  доходах (копии Декларации о доходах и т.п.) в ПФР увеличивает фиксированный размер страхового взноса за 2014 год в  8 раз, что составляет - 138 627 руб. 84 коп. (8МРОТ  * 26%  * 12).

О пенсионных накоплениях



 

Управление Пенсионного фонда РФ в Центральном районе г. Волгограда информирует, что сегодня все работодатели платят страховые взносы в обязательную пенсионную систему по тарифу 22% от фонда оплаты труда работника. Из них 6% тарифа может идти на формирование пенсионных накоплений, а 16% – на формирование страховой пенсии, а может - по выбору гражданина - все 22% идти на формирование страховой пенсии.

Подробнее...


Управление Пенсионного фонда в Центральном районе г. Волгограда напоминает, что в связи с принятием Федерального закона от 21.07.2014 года № 216-ФЗ изменилась периодичность осуществления единовременной выплаты средств пенсионных накоплений.

Федеральный закон от 30 ноября 2011 года № 360-ФЗ «О порядке финансирования выплат за счет средств пенсионных накоплений», вступивший в силу с 1 июля 2012 года, предоставил право пенсионерам при наличии у них оснований (право на получение трудовой пенсии, в том числе досрочной) и пенсионных накоплений, в том числе за счет дополнительных страховых взносов (ДСВ), на выплату средств пенсионных накоплений в виде единовременной выплаты, срочной пенсионной выплаты, и(или) накопительной части трудовой пенсии по старости.

Подробнее...


На ОАО Московская Биржа прошел отбор заявок на размещение средств пенсионных накоплений на банковских депозитах.

В результате аукциона были удовлетворены заявки четырех кредитных организаций на общую сумму 50 млрд. рублей, то есть на всю сумму, выставленную сегодня к торгам. Данные средства пенсионных накоплений ПФР разместил на депозитах кредитных организаций по средневзвешенной ставке 8,91% годовых в срок на 18 дней.

Напомним, по закону Пенсионный фонд инвестирует страховые взносы на накопительную часть трудовой пенсии до момента их передачи в управляющие компании и негосударственные пенсионные фонды в разрешенные законодательством активы, включая депозиты в коммерческих банках.

Аукционы проводятся в строгом соответствии с постановлением Правительства РФ и приказами Министерства финансов РФ. Эти же нормативные документы четко регламентируют порядок и критерии отбора банков, которые могут участвовать в отборе заявок на размещение депозитов.



С 2014 года меняется порядок выбора страховщика по обязательному пенсионному страхованию в части формирования пенсионных накоплений.

Сегодня подать заявление о выборе негосударственного пенсионного фонда или управляющей компании можно только в Пенсионный фонд России, обратившись в территориальное управление ПФР. При этом, как и ранее, необходимо заранее заключить с выбранным негосударственным пенсионным фондом соответствующий договор.

Изменения вызваны жалобами граждан на неправомерный перевод их пенсионных накоплений в негосударственные пенсионные фонды.

Данный порядок, когда заявление подается через ПФР, полностью исключает возможность неправомерного перевода пенсионных накоплений.

Подать заявление о переходе из негосударственного пенсионного фонда обратно в Пенсионный фонд России можно также в любом территориальном управлении ПФР.

Раньше подать заявление о выборе негосударственного пенсионного фонда можно было в любом НПФ. НПФ будучи трансферагентом Пенсионного фонда России передавал эти данные в ПФР, и на их основании пенсионные накопления гражданина переводились в негосударственный пенсионный фонд.

Статус трансферагента обязывает НПФ передавать в ПФР исключительно выверенные и достоверные сведения. Однако далеко не все НПФ могли обеспечить достаточный уровень контроля за этим процессом, в результате чего пенсионные накопления ряда граждан ежегодно переводились в НПФ без их ведома.

Напомним, что выбор негосударственного фонда или УК по умолчанию предполагает формирование накопительной части пенсии в размере 6%. Выбирая страховщиком ПФР, есть возможность выбора: формировать 6% накопительной части (ГУК «Внешэкономбанк») либо отказаться от нее в пользу страховой части пенсии. Выбрать тариф накопительной части пенсии 6% или 0% есть возможность у граждан 1967 года рождения и моложе. Определиться с выбором им необходимо до 31 декабря 2015 года.



Доход от инвестирования пенсионных накоплений граждан РФ, находящихся под управлением государственной управляющей компании «Внешэкономбанк» (ВЭБ), в рамках расширенного инвестиционного портфеля в первом квартале 2014 года составил 35,9 млрд. рублей, в рамках портфеля государственных ценных бумаг - 203,8 млн. рублей.

Стоимость чистых активов расширенного портфеля на 30 июня 2014 года составила 1 трлн. 892,1 млрд. рублей, увеличившись за квартал на 1,7%. Стоимость чистых активов портфеля государственных ценных бумаг на конец второго квартала составила 11,1 млрд. рублей, увеличившись за квартал на 1,5%.



Пенсионный фонд России напоминает, что по результатам переходной кампании 2013 года пенсионные накопления граждан, по чьим заявлениям было принято положительное решение, будут переданы в негосударственные пенсионные фонды только после установления их соответствия требованиям вхождения в систему гарантирования сохранности пенсионных накоплений. Это правило касается не только передачи средств из ПФР в НПФ, но и передачи средств из одного негосударственного пенсионного фонда в другой, а также из НПФ в ПФР.

Соответствующие разъяснения на своем сайте дал Банк России, являющийся регулятором деятельности негосударственных пенсионных фондов. В информационном письме за подписью первого заместителя председателя Банка России Сергея Швецова говорится о том, что по поданным в ПФР в 2013-2014 гг. заявлениям средства пенсионных накоплений передаются из одного НПФ в другой не ранее 1 января 2015 года при условии внесения соответствующих НПФ в реестр участников системы гарантирования прав застрахованных лиц.

В этом процессе негосударственным пенсионным фондам следует руководствоваться пунктом 7 статьи 6 Федерального закона от 4 декабря 2013 года № 351-ФЗ и частью 7 статьи 11 Федерального закона от 28 декабря 2013 года № 410-ФЗ.

По результатам переходной кампании 2013 года ПФР рассмотрел и предварительно удовлетворил перевод пенсионных накоплений из одного НПФ в другой НПФ заявления 3,4 миллионов граждан.