Управление в Центральном районе

Внимание! Для индивидуальных предпринимателей, адвокатов, нотариусов, занимающихся частной практикой,глав крестьянских (фермерских) хозяйств. Страховые взносы, исчисленные с суммы дохода плательщика страховых взносов, превышающего 300 тыс. рублей за расчетный период, уплачивайте не позднее 1 апреля 2015 года, за истекшим расчетным периодом. Начиная с 01.01.2014 года уплата страховых взносов в ПФР производится на страховую часть трудовой пенсии.

 

 

 

Информация для предпринимателей!

Непредставление сведений  о  доходах (копии Декларации о доходах и т.п.) в ПФР увеличивает фиксированный размер страхового взноса за 2014 год в  8 раз, что составляет - 138 627 руб. 84 коп. (8МРОТ  * 26%  * 12).

УПФР в Центральном районе г. Волгограда обслуживает 25 166 пенсионеров, осуществляет социальные выплаты  8 372 гражданам, предоставляет государственные услуги по распоряжению средствами материнского (семейного капитала) 1 587, ведет персональные пенсионные счета 187 645 человек, взаимодействует с 12 792 страхователями.

В настоящее время около 6 тысяч жителей Советского района являются получателями досрочных страховых пенсий по старости. В целом по Волгоградской области данная цифра превышает 138 тысяч человек или 21% от получателей страховых пенсий по старости.
Право обратиться за досрочным установлением страховой пенсии по старости предоставлено большому кругу лиц, например летчикам, артистам, кузнецам, врачам, водолазам, машинистам тепловозов, учителям, геологам и т. д.  Статьей 30 Закона № 400-ФЗ «О страховых пенсиях» предусмотрено 21 основание назначения таких пенсий.
Более половины досрочных страховых пенсий (3024) в нашем районе назначены гражданам работавших в профессиях, предусмотренных Списками № 1 и № 2  (производства, работы, профессии, должности и показатели, на подземных работах, работах с вредными и тяжелыми,  с особо вредными и особо тяжелыми условиями труда).


На втором месте по количеству получателей досрочных страховых пенсий – это лица, осуществляющие педагогическую деля тельность в учреждениях для детей. Их число превышает 500 человек. Так же стабильно большое количество досрочных страховых пенсий назначается за выслугу лет в связи с лечебной деятельностью – на сегодня в нашем районе эта цифра составляет 351.
Право на досрочное назначение пенсии есть и у представителей других профессий. Например 49 водителей автобусов, троллейбусов, трамваев, отработавших на регулярных городских пассажирских маршрутах и 300 железнодорожников тоже  получают досрочную страховую пенсию.
А еще 581 пенсия назначена досрочно в связи с работой на Крайнем Севере или в местностях, приравненных к районам Крайнего Севера.  

К сведению:  Круг лиц, имеющих право на досрочное назначение страховой пенсии по старости, определен статьей 30 Федерального закона Российской Федерации от 28.12.2013 г. № 400-ФЗ  «О страховых пенсиях» (далее - Закон № 400-ФЗ). Право на досрочную страховую пенсию предоставляется при соблюдении условий (в некоторых случаях независимо от возраста):
при наличии определенной продолжительности страхового стажа;
при наличии определенной продолжительности стажа на соответствующих видах работ;
при достижении соответствующего возраста.
Списки №1 и №2 составлены по производственному признаку, поэтому право на досрочное пенсионное обеспечение зависит от того, в каком производстве занят тот или иной работник. Списки применяются к работникам организаций вне зависимости от их организационно-правовых форм и форм собственности.
С 01.01.2013 года работодатели, имеющие производства или рабочие места, работа на которых связана с вредными и опасными условиями труда, обязаны уплачивать страховые взносы по дополнительным тарифам. В настоящее время работодатели, имеющие рабочие места по Списку № 1 (п. 1 ч. 1 ст. 30 Закона № 400-ФЗ) и № 2 (п.2 ч. 1 ст. 30 Закона № 400-ФЗ) и «малым» спискам (п. 3-18 ч. 1 ст. 30 Закона № 400-ФЗ), обязаны проводить специальную оценку условий труда на рабочих местах в соответствии с Федеральным законом от 28.12.2013 г. № 426-ФЗ «О специальной оценке условий труда» и уплачивать дифференцированный дополнительный тариф в зависимости от установленного класса и подкласса условий труда.