Управление в Советском районе

Программа государственного софинансирования пенсии



В прошлом году участники Программы государственного софинансирования пенсии из числа жителей Волгоградской области внесли на свои счета взносов на сумму 165 млн. 944 тыс. рублей. Из них в мае 2015 года государство прософинансировало 147 млн. 437 тыс. рублей.

Общая сумма софинансирования всегда меньше общей суммы взносов, поскольку нередки платежи ниже двух тысяч рублей или свыше 12 тыс. рублей, в то время как софинансируются взносы в диапазоне от двух до 12 тыс. рублей в год.

Добровольные взносы работодателей, которые участвовали третьей стороной в Программе, в 2014 году составили 13 млн. 13 тыс. рублей. Взносы работодателя софинансированию государством не подлежат.

Подробнее...


press20131226-1Окончательное число участников Программы государственного софинансирования пенсии составило 250 тысяч 444 человека – такое количество участников было зафиксировано в Волгоградской области по состоянию на 31 декабря 2014 года – последний день, когда можно было вступить в Программу.

Подробнее...


dengi 3 6 copyВ связи с изменениями в федеральном законодательстве, в условиях участия в Программе государственного софинансирования пенсии произошел ряд изменений.

Так, возможность вступления в Программу продлена до 31 декабря 2014 года, а возможность сделать первый взнос для ее «активации» – до 31 января 2015 года. Сделать первый взнос в эти сроки могут и те участники Программы, которые не сделали этого ранее в 2009-2014 гг.

Подробнее...


Рейтинг-НПФ-в-России-по-доходности-300x177В настоящее время в Волгоградской области участниками Программы государственного софинансирования пенсии являются 250 тысяч граждан. Именно столько человек присоединилось к ней по состоянию на 30 сентября 2013 года – последний день, когда можно было вступить в Программу. Те из них, кто уже сделал первый взнос или сделает его до конца 2014 года, могут рассчитывать на государственное софинансирование своих добровольных взносов в течение 10 лет с года первого взноса при условии, что они будут ежегодно перечислять на свой пенсионный счет две и более тысячи рублей.

Подробнее...


Бизнес жизни 60В соответствии с одобренным Правительством РФ проектом федерального закона, возможность вступить в Программу государственного софинансирования пенсии продлевается до 31 декабря 2014 года.

Возможность уплатить первый взнос в рамках Программы (для ее «активации») продлевается до 31 января 2015 года. Это означает, что все участники Программы, которые ранее вступили в нее, но не делали взносов, могут сделать первый взнос до конца января 2015 года.

В остальном, как и раньше, всем вступившим в Программу участникам государство обеспечит софинансирование взносов на будущую пенсию в течение 10 лет при условии уплаты добровольных взносов в сумме не менее 2 000 рублей в год.

Бланк заявления о вступлении в Программу и инструкцию по заполнению можно скачать на сайте Пенсионного фонда. Подать заявление также можно через интернет-портал государственных услуг www.gosuslugi.ru.

Сегодня участниками Программы государственного софинансирования пенсии являются почти 250 тыс. волгоградцев. За все время ее действия они внесли в фонд своей будущей пенсии 620 млн. рублей.

 



В 2013 году участники Программы государственного софинансирования пенсии внесли на свои пенсионные счета 222 миллиона рублей, что почти вдвое превышает объем взносов за 2012 год (127,6 миллионов рублей).

Согласно нормам действующего законодательства не позднее мая 2014 года добровольные взносы участников Программы будут прософинансированы государством, в случае если годовая сумма взноса участника составила две и более тысячи рублей. Необходимый объем средств для софинансирования предусмотрен в бюджете ПФР на 2014 год.

За пять лет действия Программы ее участниками стали 250 тысяч жителей Волгоградской области. Именно такое количество участников было зафиксировано по состоянию на 30 сентября 2013 года – последний день, когда можно было вступить в Программу. За все время ее действия они внесли на накопительную часть своей будущей пенсии более 576 миллионов рублей.

Подробнее...