Управление в Советском районе

О пенсионных накоплениях



Отделение Пенсионного фонда по Волгоградской области напоминает о том, что для получения права на софинансирование пенсионных накоплений в 2016 году, необходимо осуществить платежи от 2 000 до 12 000 рублей до конца 2015 года.

Важно! Право на государственное софинансирование взносов на будущую пенсию имеют граждане, которые подали заявление о вступлении в Программу софинансирования пенсий до 31 декабря 2014 года и сделали первый взнос до 31 января 2015 года.

Подробнее...


Существуют значительные различия в правилах формирования накопительной и страховой пенсии.

Накопительная пенсия – это ежемесячная выплата пенсионных накоплений, сформированных за счет страховых взносов ваших работодателей и дохода от их инвестирования.

По законодательству 6% страховых взносов от фонда оплаты труда каждого гражданина 1967 года рождения и моложе формировали накопительную часть пенсии.

Подробнее...


С соответствующими заявлениями в районные Управления Пенсионного фонда в текущем году обратились 1091 правопреемник умерших застрахованных лиц, выплачено – 20,8 млн. рублей средств пенсионных накоплений. В целом, общий объем выплаченных средств с начала реализации на территории Волгоградской области Постановлений Правительства РФ от 03.11.2007 г. № 741 и от 30.07.2014 г. № 711 составил 155,5 млн. рублей.
Напомним, обратиться в любой территориальный орган ПФР с заявлением о выплате средств пенсионных накоплений правопреемники должны в течение 6 месяцев со дня смерти застрахованного лица, у которого формировалась накопительная часть пенсии. Правопреемники, не обратившиеся в органы ПФР в установленные сроки, имеют право восстановить срок для обращения в судебном порядке по заявлению правопреемника, пропустившего такой срок.

Подробнее...


press-46-23162015-2Пенсионный фонд России начал прием заявлений на перевод пенсионных накоплений из одного пенсионного фонда в другой (смена страховщика) или на изменение выбора управляющей компании по новым формам. Формы заявлений о выборе страховщика по обязательному пенсионному страхованию или управляющей компании, включая заявления о досрочном выборе, утверждены Постановлениями Правления ПФР от 12.05.2015 №157п и № 158п. Ознакомиться с новыми формами заявлений, а также с инструкциями по заполнению и способам подачи заявлений можно в соответствующем разделе на сайте Пенсионного фонда.

Подробнее...


Пенсионный фонд России завершил перечисление средств пенсионных накоплений в управляющие компании. ПФР передал в доверительное управление государственной управляющей компании «Внешэкономбанк» 72,92 млрд. рублей, в частные управляющие компании – 3,0 млрд. рублей средств пенсионных накоплений.
Таким образом, с учетом того, что ранее ПФР перечислил в ВЭБ 141,2 млрд. рублей, в общей сложности Пенсионный фонд передал в управляющие компании 217 млрд. рублей средств пенсионных накоплений.

Подробнее...


2-z3-4d4975bd-979a-4430-b87e-e6dfacb74243Пенсионный фонд напоминает, что с 2014 года изменен порядок выбора страховщика по обязательному пенсионному страхованию (ОПС) в части формирования пенсионных накоплений.

Страховщиком по ОПС может выступать или Пенсионный фонд Российской Федерации, или негосударственный пенсионный фонд по вашему выбору. Если вы выбираете для управления своими пенсионными накоплениями частную управляющую компанию, то вашим страховщиком по ОПС все равно остается ПФР.

Подробнее...