Управление в Краснооктябрьском районе

582В январе 2016 года пенсии и социальные выплаты, находящиеся в компетенции Пенсионного фонда РФ, начислены вовремя и выплачены в полном объеме и без сбоев.

 

Напомним, что в конце декабря 2015 года в связи с праздничными днями Отделением Пенсионного фонда по Волгоградской области была досрочно осуществлена выплата пенсии за январь 2016 года получателям выплат через кредитные организации. Через структурные подразделения «Почта России» выплата пенсии за январь текущего года произведена согласно установленным графикам с 3 января 2016 года.

 

Цифра в тему

По данным на 1 января 2016 года, из 773 тысяч пенсионеров Волгоградской области больше половины (58%) в качестве доставщика пенсий выбрали банковские структуры, с которыми Отделением ПФР заключены договора о порядке доставки пенсии, 321 тысяча пенсионеров (42%) предпочли получать пенсию через почтовые службы.

Средний размер страховой пенсии по старости на территории Волгоградской области составляет 12 тысяч рублей. На протяжении ряда лет волгоградские пенсии продолжают оставаться самыми большими в Южном федеральном округе.