Волгоградское Отделение Пенсионного фонда сделало подарки ребятам, вынужденно покинувшим территорию Украины | Информация УПФР

Управление в Красноармейском районе

УПФР в Красноармейском районе обслуживает 51365 пенсионеров, осуществляет социальные выплаты 17108 гражданам, предоставляет государственные услуги по распоряжению средствами материнского (семейного) капитала 4400 владельцам сертификатов, ведет персональные пенсионные счета 155249 человек, взаимодействует с 7240 страхователями.

На днях управляющий региональным Отделением ПФР Владимир Сальный находился с рабочим визитом в Старополтавском районе, в ходе которого не только проинспектировал работу районного Управления Пенсионного фонда по вопросам готовности к реализации нового пенсионного законодательства, но и посетил пункт временного размещения граждан, прибывших из Украины, в селе Гмелинка. В местной школе-интернате «Гмелинская СОШ» им. В.П. Агаркова проживает свыше 40 человек, бежавших от войны. Это жители Луганской и Донецкой областей, которые на протяжении нескольких месяцев подвергаются бомбардировке. Многие из них с детьми. Ребятам от 10 месяцев до 17 лет, шестеро из них – школьники.

 

Директор школы-интерната Людмила Викторовна Онищенко познакомила Владимира Сального со спецификой работы учебного учреждения, условиями для проживания граждан, вынужденно покинувших территорию Украины, а также консультационным пунктом районного Управления ПФР, развернувшим здесь свою работу. После чего Владимир Сальный пообщался с воспитателями и гражданами, прибывшими из Украины.

В ходе беседы директор школы-интерната и воспитатели обратились с просьбой к Владимиру Сальному оказать спонсорскую помощь в подготовке ребят к школе. В частности, им необходимы канцелярские товары, художественная литература, а также игрушки для маленьких ребят.

4 сентября руководство регионального Отделения Пенсионного фонда совместно с начальником Управления ПФР в Старополтавском районе Еленой Марченко вновь посетили школу-интернат. На этот раз с долгожданными подарками.

– Мы не могли остаться в стороне от трагедии этих людей как с профессиональной, так и моральной точки зрения, – говорит Владимир Сальный. – Как только граждане, вынужденно покинувшие территорию Украины, начали прибывать в Волгоградскую область, региональным Отделением Пенсионного фонда было оперативно налажено взаимодействие с руководителями пунктов временного размещения: развернуты консультационные пункты ПФР и налажено оперативное дежурство ответственных специалистов районных Управлений ПФР; разработана специальная памятка с указанием телефонов «горячих линий» органов ПФР и перечнем необходимых документов; размещены стенды и раздаточный материал; оказано содействие в истребовании документов, необходимых для решения вопросов пенсионного обеспечения. Вся эта кропотливая работа позволила индивидуально подойти к проблемам конкретно взятого человека.

После того, как к нам обратился директор школы-интерната, в котором проживают граждане, прибывшие из Украины, мы на профсоюзном комитете Отделения ПФР единогласно приняли решение оказать всю необходимую поддержку.

Мы сегодня помогаем нашим близким людям, попавшим в беду. Надеемся, что этот небольшой вклад поможет ребятам быстрее адаптироваться к мирной жизни.

 

ПЕНСИОННЫЙ ФОНД РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ

ЗАБОТА О ВСЕХ И О КАЖДОМ!