Управление в Красноармейском районе

УПФР в Красноармейском районе обслуживает 51365 пенсионеров, осуществляет социальные выплаты 17108 гражданам, предоставляет государственные услуги по распоряжению средствами материнского (семейного) капитала 4400 владельцам сертификатов, ведет персональные пенсионные счета 155249 человек, взаимодействует с 7240 страхователями.

 

28 марта в Москве под руководством Председателя Правления Пенсионного фонда Российской Федерации Антона Дроздова состоялось заседание Правления ПФР, в котором приняли участие члены Правления Фонда, а также руководители региональных Отделений ПФР.

 

В рамках мероприятия были подведены итоги ежегодного конкурса на звание лучшего территориального органа ПФР в 2016 году. Второй год подряд диплом «Лучшего Отделения в ЮФО» был вручен управляющему ОПФР по Волгоградской области Владимиру Федорову.

Начиная с 2005 года, конкурсная комиссия ПФР ежегодно определяет Отделения, которые добились наилучших результатов в своей деятельности. Целью проведения конкурса является повышение качества работы системы Пенсионного фонда Российской Федерации.

Работа территориальных органов ПФР оценивается по целому ряду показателей, главные из которых – эффективность взаимодействия с населением: своевременность назначения, выплаты пенсий, оперативность работы по приему и обработке заявлений граждан, использование электронных технологий обработки информации, сбор страховых взносов на обязательное пенсионное страхование и снижение задолженности по страховым взносам.

– Вторая подряд победа в конкурсе волгоградского Отделения ПФР отлично характеризует закономерный результат работы всего нашего коллектива, – рассказал Владимир Федоров. – А также те высокие стандарты качества, которые нами заданы при обслуживании населения. Отмечу, что на протяжении последних лет средний размер пенсии по Волгоградской области остается самым высоким в Южном федеральном округе и составляет более 12 тыс. рублей.

Кроме того, сотрудники Отделения ПФР по Волгоградской области постоянно работают над улучшением дистанционного оказания государственных услуг ПФР. В настоящее время обратиться за целым рядом документов и получить консультацию специалиста можно в режиме онлайн. Например, через электронный сервис «Личный кабинет застрахованного лица» на сайте www.pfrf.ru граждане имеют возможность, не выходя из дома, обратиться за получением наиболее востребованных услуг ПФР, а именно: подать заявление о назначении пенсии, способе доставки пенсии или заказать справку о факте назначения, размере и сроке установления пенсии и многое другое.

Немаловажным критерием в оценке работы регионального Отделения ПФР стало также участие в реализации федеральной программы «Доступная среда». За это время существенно обновилось техническое оснащение районных Управлений Пенсионного фонда для приема всех без исключения категорий граждан.

По словам управляющего Владимира Федорова, врученная Пенсионным фондом России награда, обязывает Отделение ПФР по Волгоградской области и в дальнейшем работать с максимальной отдачей, поддерживая высокую планку результативной работы, поднятую на должный уровень в течение последних двух лет.