Управление в Красноармейском районе

     Сегодня для удобства будущих пенсионеров УПФР в Красноармейском  районе г.Волгограда заранее, за один год  до наступления пенсионного возраста, принимают на проверку документы, необходимые для назначения пенсии. И с каждым годом все больше жителей Красноармейского района пользуются этой возможностью.

 

     Ведь, как показывает практика, подготовка документов, необходимых для назначения пенсии, сопряжена с большими затратами сил и времени. Непосредственно перед назначением пенсии надо провести большую работу — проверить полноту и достоверность сведений о пенсионных правах гражданина, наличие всех документов, необходимых для своевременного и правильного назначения пенсии.  Часто бывает что люди пренебрегают такой подготовительной работой и в Пенсионный фонд обращаются по достижению пенсионного возраста. Но, как показывает практика редко когда удается сразу назначить человеку пенсию. В большинстве случаев при приеме документов для назначения пенсии выясняется, что заявителю необходимо предоставить ряд дополнительных документов, справок о заработной плате и о работе (в случае записей в трудовых книжках, произведенных ненадлежащим образом; или отсутствия записей в трудовых книжках об имеющихся периодах работы), свидетельства о заключении брака, военного билета и т. д. На получение и предоставление этих документов требуется определенное время. А так как решение о назначении пенсии может быть принято только при наличии полного пакета документов, то его вынесение может быть отложено на несколько месяцев.

     Специалисты по оценке пенсионных прав проверят правильность и полноту записей в трудовой книжке, наличие периодов «льготной» работы и определят, какие документы еще необходимо собрать, окажут содействие в направлении запросов в различные регионы страны, а также в адрес бывших союзных республик, помогут оформить полный пакет документов ко дню обращения за пенсией, обеспечив кратчайшие сроки ее назначения.

 

     При обращении в территориальный орган ПФР необходимо представить следующие документы и их копии:

-        паспорт или иной документ, удостоверяющий личность, возраст, место жительства, принадлежность к гражданству;

-        страховые свидетельство государственного пенсионного страхования;

-        трудовую книжку;

-        справки, подтверждающие периоды, не внесенные в трудовую книжку;

-        военный билет;

-        документы, подтверждающие изменение фамилии (имени, отчества);

-        свидетельства о рождении детей;

-        справки о заработной плате за 60 месяцев (5 лет) подряд до 01.01.2002г.;

-        справки, уточняющие особый характер работы или условий труда, необходимых для назначения досрочной трудовой пенсии по старости и подтверждающие постоянную занятость на льготной работе.

 

    Так за 2016 году в УПФР в Красноармейском районе г.Волгограда для оценки пенсионных прав заблаговременно лично и через работодателя обратилось более 1300 граждан, которым была оказана правовая помощь по подготовке пакета документов, необходимых для назначения пенсии.

 

     Более подробную информацию можно узнать у специалистов отдела оценки пенсионных прав застрахованных лиц УПФР в Красноармейском районе г.Волгограда по адресу: пр.50 Лет Октября, д.8 а, кабинет №2-02 с понедельника по четверг с 08.00 до 17.00 (обед с 12.00 до 12.48) или по телефону 99-24-43.