Управление в Кировском районе

УПФР в Кировском районе обслуживает 30572 пенсионеров, осуществляет социальные выплаты 2200 гражданам, предоставляет государственные услуги по распоряжению средствами материнского (семейного) капитала 2880 владельцам сертификатов, ведет персональные пенсионные счета 83237 человек, взаимодействует с 4131 страхователями.

В последнее время в банках, страховых компаниях и других местах назойливо требуют от граждан перевести пенсионные накопления в разные негосударственные пенсионные фонды. При этом представители некоторых организаций даже ходят по домам, представляясь сотрудниками Пенсионного фонда России. И у всех один аргумент – если не переведете в НПФ свои накопления, со следующего года государство их заберет и пустит на пенсии пенсионерам.

 

В связи с этим Пенсионный фонд информирует, что пенсионные накопления граждан государство «себе» не заберет и на пенсии нынешним пенсионерам не пустит. Никаких требований к переводу пенсионных накоплений в НПФ не существует. Вне зависимости от того, где они формируются (это может быть как ПФР, так и негосударственный пенсионный фонд), накопления инвестируются, и будут выплачиваться после выхода на пенсию.

Переводить накопления в негосударственный пенсионный фонд или нет – право гражданина. Вы сами должны решить, кому в части будущей пенсии больше доверяете – государству или частным компаниям.

Если вы все же решили перевести пенсионные накопления в НПФ, отнеситесь к выбору фонда максимально ответственно. Выбор нужно делать осознанно, а, не подписывая, как это часто бывает, какие-то документы при «приеме на работу», оформлении кредита, покупке мобильного телефона и т.п. При этом не забывайте – если вы меняете пенсионный фонд чаще, чем раз в пять лет, ваши деньги переводятся в него без учета инвестдохода. Вам это невыгодно.