Управление в  Дзержинском  районе

УПФР в  Дзержинском  районе обслуживает более 52 тыс. пенсионеров, осуществляет социальные выплаты  более 25 тыс. гражданам, предоставляет государственные услуги по распоряжению средствами материнского (семейного) капитала владельцам сертификатов, ведет персональные пенсионные счета более 120 тыс. граждан, взаимодействует с более 4 тыс. страхователями.

 

В последнее время в социальных сетях размещаются заметки пользователей о необходимости срочно посетить органы Пенсионного фонда РФ с целью подачи заявлений на получение различных выплат.

 Пример так называемой «срочной информации» выглядит следующим образом: «Друзья! Срочно передавайте, что все женщины 1957-1966 г. рождения, а мужчины 1953-1967 г. рождения имеют право получить единовременную выплату, так как вы перечисляли деньги на страховую часть пенсии, только надо срочно – до 1 марта 2016 г. написать заявление в Пенсионный фонд. Пенсионный фонд России».

 Отделение Пенсионного фонда по Волгоградской области сообщает, что информация, размещаемая от имени пользователей социальных сетей, не имеет ничего общего с официальными сообщениями, публикуемыми Пенсионным фондом РФ в своих аккаунтах в социальных сетях, то есть считается недостоверной. Достоверным источником информации для всех потребителей услуг Пенсионного фонда РФ является официальный сайт Фонда – www.pfrf.ru, а также сайты региональных Отделений ПФР.

 Напоминаем, что граждане, которые являются участниками Программы государственного софинансирования пенсионных накоплений, и получающие страховую пенсию по старости, имеют право 1 раз в 5 лет обратиться за выплатой средств пенсионных накоплений в Пенсионный фонд.

 Обратиться в Отделение ПФР по Волгоградской области можно по телефонам «горячей линии»– 8 (8442) 24-93-66, 24-93-77, а также предварительно записавшись на прием в районное Управление ПФР по территориальной принадлежности через сайт www.pfrf.ru или в многофункциональный центр предоставления государственных и муниципальных услуг по месту жительства.

 ПЕНСИОННЫЙ ФОНД РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ

 ЗАБОТА О ВСЕХ И О КАЖДОМ!