Управление в  Дзержинском  районе

УПФР в  Дзержинском  районе обслуживает 48752 пенсионеров, осуществляет социальные выплаты  20945 гражданам, предоставляет государственные услуги по распоряжению средствами материнского (семейного) капитала 4797 владельцам сертификатов, ведет персональные пенсионные счета 104568 человек, взаимодействует с 3498 страхователями.

 

В последнее время в социальных сетях размещаются заметки пользователей о необходимости срочно посетить органы Пенсионного фонда РФ с целью подачи заявлений на получение различных выплат.

 Пример так называемой «срочной информации» выглядит следующим образом: «Друзья! Срочно передавайте, что все женщины 1957-1966 г. рождения, а мужчины 1953-1967 г. рождения имеют право получить единовременную выплату, так как вы перечисляли деньги на страховую часть пенсии, только надо срочно – до 1 марта 2016 г. написать заявление в Пенсионный фонд. Пенсионный фонд России».

 Отделение Пенсионного фонда по Волгоградской области сообщает, что информация, размещаемая от имени пользователей социальных сетей, не имеет ничего общего с официальными сообщениями, публикуемыми Пенсионным фондом РФ в своих аккаунтах в социальных сетях, то есть считается недостоверной. Достоверным источником информации для всех потребителей услуг Пенсионного фонда РФ является официальный сайт Фонда – www.pfrf.ru, а также сайты региональных Отделений ПФР.

 Напоминаем, что граждане, которые являются участниками Программы государственного софинансирования пенсионных накоплений, и получающие страховую пенсию по старости, имеют право 1 раз в 5 лет обратиться за выплатой средств пенсионных накоплений в Пенсионный фонд.

 Обратиться в Отделение ПФР по Волгоградской области можно по телефонам «горячей линии»– 8 (8442) 24-93-66, 24-93-77, а также предварительно записавшись на прием в районное Управление ПФР по территориальной принадлежности через сайт www.pfrf.ru или в многофункциональный центр предоставления государственных и муниципальных услуг по месту жительства.

 ПЕНСИОННЫЙ ФОНД РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ

 ЗАБОТА О ВСЕХ И О КАЖДОМ!