О пенсионных накоплениях | Новости

Управление в Ворошиловском районе

О пенсионных накоплениях



Существуют значительные различия в правилах формирования накопительной и страховой пенсии. Накопительная пенсия – это ежемесячная выплата пенсионных накоплений, сформированных за счет страховых взносов ваших работодателей и дохода от их инвестирования.

Подробнее...


 Пенсионный фонд России начал прием заявлений на перевод пенсионных накоплений из одного пенсионного фонда в другой (смена страховщика) или на изменение выбора управляющей компании по новым формам. Формы заявлений о выборе страховщика по обязательному пенсионному страхованию или управляющей компании, включая заявления о досрочном выборе, утверждены Постановлениями Правления ПФР от 12.05.2015 №157п и № 158п.

Подробнее...


Пенсионный фонд России разъясняет сроки передачи пенсионных накоплений в управляющие компании (УК) и негосударственные пенсионные фонды (НПФ).

В настоящий момент ПФР подводит итоги переходной кампании за 2013-2014 гг., то есть рассматривает заявления граждан, которые в 2013 и 2014 гг. подали в ПФР заявление о смене страховщика по обязательному пенсионному страхованию или выборе управляющей компании. Итоги переходной кампании будут опубликованы в мае 2015 года.

Подробнее...


Общая сумма дохода, которую Пенсионный фонд по результатам 2014 года получил от инвестирования средств пенсионных накоплений, составила 22,5 млрд. рублей, что в пересчете составляет 7% годовых.

Для сравнения: управляющие компании (УК), с которыми у ПФР заключены договоры доверительного управления, по итогам 2014 года показали среднюю доходность 2,5% (доходность государственной управляющей компании «Внешэкономбанк» по расширенному портфелю составила 2,68%; средняя доходность частных управляющих компаний составила 0,94%). Ожидается, что доходность от временного размещения страховых взносов, полученная ПФР, будет выше средней доходности НПФ.

Подробнее...


 Доходность за 2014 всех управляющих компаний, которые управляют средствами пенсионных накоплений, ниже инфляции;12 управляющих компаний показали убытки

Доходность пенсионных накоплений за 2014 всех управляющих компаний, которые управляют средствами пенсионных накоплений по обязательному пенсионному страхованию, ниже инфляции.

Подробнее...


 Гражданам 1967 года рождения и моложе, формирующим пенсионные накопления в системе обязательного пенсионного страхования, в 2014 и 2015 годах предоставлена возможность выбрать тариф страхового взноса на накопительную часть трудовой пенсии: либо оставить 6%, как сегодня, либо отказаться от дальнейшего формирования накопительной части пенсии, тем самым направив все страховые взносы, которые за них уплачивают работодатели, на формирование страховой части пенсии.

Подробнее...