Управление в Ворошиловском районе

УПФР в Ворошиловском районе г.Волгограда обслуживает 25777 пенсионеров, осуществляет социальные выплаты 8867 гражданам, предоставляет государственные услуги по распоряжению средствами материнского (семейного) капитала 2363 владельцам сертификатов, ведет персональные пенсионные счета 65000 человек, взаимодействует с 6500 страхователями.

20  августа 2015 года  Управление ПФР  в Центральном районе г.Волгограда закончило  прием от работодателей Единой формы отчетности по начисленным и уплаченным страховым взносам, в состав которой входят также сведения индивидуального персонифицированного учета (форма РСВ-1, утвержденная Постановлением Правления ПФР от 04.06.2015 № 194п) за 2 квартал 2015 года.

 За  2 квартал 2015 года обязаны были представить отчетность 6210 плательщика, производящих выплаты физическим лицам. Представили 6079 страхователей, из них по телекоммуникационным каналам связи (с ЭЦП)- 5923 (97,5%).

            Начиная с 1 квартала 2015 года, плательщики страховых взносов, у которых среднесписочная численность физических лиц за предшествующий расчетный период превышает 25 человек, а также вновь созданные (в том числе при реорганизации) организации, у которых численность превышает данный предел, представляют расчеты страховых взносов в форме электронных документов, подписанных усиленной квалифицированной электронной подписью.

Несвоевременное представление расчета влечет взыскание штрафа в размере 5 процентов суммы страховых взносов, начисленной к уплате за последние три месяца отчетного периода, за каждый полный или неполный месяц со дня, установленного для его представления, но не более 30 процентов указанной суммы и не менее 1000 рублей.

Напоминаем, что с 01.01.2015 г. Федеральным законом от 01.12.2014 г. № 406-ФЗ «О внесении изменений в отдельные законодательные акты Российской Федерации по вопросам обязательного социального страхования» изменены сроки представления отчетности в Пенсионный фонд Российской Федерации для плательщиков, производящих выплаты и иные вознаграждения физическим лицам:

- на бумажном носителе – не позднее 15-го числа второго календарного месяца, следующего за отчетным периодом;

- в форме электронного документа – не позднее 20-го числа второго календарного месяца, следующего за отчетным периодом.

Форма отчетности и порядок ее заполнения размещены на сайте Пенсионного фонда www.pfrf.ru в разделе «Работодателям», в специализированных бухгалтерских системах, а также в «Личном кабинете плательщика страховых взносов».

Всю необходимую информацию, формы отчетности и консультации по их заполнению можно получить в территориальных Управлениях ПФР по месту регистрации плательщика.