Волгоградским кадетам рассказали о пенсионных правах | Новости | Информация УПФР

Управление в Ворошиловском районе

УПФР в Ворошиловском районе г.Волгограда обслуживает 25777 пенсионеров, осуществляет социальные выплаты 8867 гражданам, предоставляет государственные услуги по распоряжению средствами материнского (семейного) капитала 2363 владельцам сертификатов, ведет персональные пенсионные счета 65000 человек, взаимодействует с 6500 страхователями.

 9 декабря управляющий Отделением Пенсионного фонда по Волгоградской области Владимир Федоров с рабочим визитом посетил казачий кадетский корпус имени Героя Советского Союза К.И. Недорубова, который был открыт в Волгограде в 2009 году.

 

Сегодня Казачий кадетский корпус – это общеобразовательное учреждение со своим сформировавшимся укладом казачьей кадетской жизни и уникальными традициями.

В настоящее время в Корпусе обучаются 318 ребят с 5 по 11 классы со всех станичных казачьих обществ, расположенных на территории Волгограда и Волгоградской области. Именно воспитанникам Корпуса и был посвящен визит Владимира Федорова.

Напомним, 22 сентября 2015 года в Волгоградской области был дан старт масштабному социальному мероприятию – Дню пенсионной грамотности. В рамках этой акции специалисты регионального Пенсионного фонда посещают образовательные учреждения нашей области с курсами факультативных уроков и лекций, информируя учеников и студентов об их будущих пенсионных правах, правах на социальные выплаты и пособия.

Казачий кадетский корпус имени Героя Советского Союза К.И. Недорубова не стал исключением и был включен в программу чтения лекций о пенсионном обеспечении. Владимир Федоров лично рассказал ребятам о СНИЛСе, как его получить, о роли «белой» зарплаты в формировании будущей пенсии, о том, что о пенсии необходимо думать уже с молодого возраста, а не накануне наступления пенсионного возраста. Кроме того, Отделение Пенсионного фонда по Волгоградской области передало ученикам комплект учебных пособий «Все о будущей пенсии для учебы и жизни». Прочитав этот небольшой и очень красочный буклет, молодой человек получает ответы на главные вопросы – как устроена пенсионная система России и что надо делать для того, чтобы при выходе на пенсию эта самая пенсия была достойной.

– На сегодняшний день Пенсионный фонд заметно расширяет свои функции, – прокомментировал Владимир Федоров. – И если в сознании многих волгоградцев бытует стереотип, что наша организация занимается только назначением и выплатой пенсий – это далеко не так. Помимо основных своих функций мы выполняем важнейшую социальную задачу нового времени – формирование ответственного отношения подрастающего поколения к своему будущему. Современная жизнь требует от человека максимальных знаний, в том числе и о пенсии. Сегодня о пенсионном обеспечении необходимо рассказывать, начиная со школьной скамьи. С приходом в учебные заведения, мы хотим повысить пенсионную грамотность учащейся молодежи, сформировать понимание личной ответственности каждого за свое будущее пенсионное обеспечение. Уверен, что эти знания пригодятся ребятам в практической жизни, поскольку по новому законодательству с 2015 года страховая пенсия формируется по иным правилам, чем у нынешних ее получателей. Новый порядок расчета пенсий в полной мере коснется именно молодых людей – тех, кому только предстоит вступить в трудовые отношения. И потому с первых дней самостоятельной трудовой деятельности каждый гражданин может и должен по возможности правильно формировать свою будущую пенсию и влиять на ее размер.

 

Интересно знать

В 2015 году в образовательных учреждениях Волгоградской области уже состоялось свыше 560 тематических уроков, на которых присутствовало 12540 учащихся. До конца 2015 года будет прочитано еще 280 лекций среди 6270 учащихся.