Управление в г. Волжском

28 лет ПФР

28 лет назад — в декабре 1990 года — был образован Пенсионный фонд России для государственного управления финансами пенсионного обеспечения. На сегодняшний день ПФР — это крупнейшая в нашей стране федеральная система оказания социальных услуг населению, которая сопровождает человека с рождения и на протяжении всей жизни.

Управление Пенсионного фонда в городе Волжском — крупнейший территориальный орган ПФР в Волгоградской области. Волжское УПФР обслуживает сегодня свыше 94 500 пенсионеров, осуществляет социальные выплаты почти 24 000 льготников. Владельцами материнского капитала за годы реализации проекта стали 16 700 волжских семей. ПФР тесно взаимодействует и с работодателями — вместе с кадровыми службами предприятий идёт подготовка документов на будущих пенсионеров. В базе данных УПФР — практически каждый житель города: при рождении человека ему выдаётся СНИЛС, вся трудовая жизнь (стаж, страховые взносы, пенсионные баллы) фиксируется на личном счёте гражданина, с выходом на пенсию заводится выплатное (пенсионное) дело гражданина, после смерти пенсионера выплачивается пособие на погребение.

О масштабах работы Пенсионного фонда говорят цифры. В 2018 году специалисты Волжского УПФР назначили пенсии 4 756 горожанам, в среднем в месяц назначается 432 пенсии. Перерасчёт пенсии затронул 12 800 человек. Клиентская служба Волжского УПФР приняла в 2018 году свыше 70 000 человек, 5 800 из них — волжане с ограниченными возможностями здоровья. Почти 500 раз в течение года выезжала по адресам мобильная клиентская служба — специалисты Пенсионного фонда на дому решали вопросы инвалидов и пожилых людей старше 80 лет.

В честь дня ПФР в Волжском Управлении по традиции прошло торжественное собрание. Поздравить сотрудников Пенсионного фонда пришли представители администрации Волжского, городской Думы, слова благодарности в адрес УПФР прозвучали и от председателя Волжского Совета ветеранов Веры Михайловны Пушкиной. Наиболее отличившимся сотрудникам Управления были вручены грамоты и благодарственные письма.

28 лет ПФР 2 28 лет ПФР 3 28 лет ПФР 4