Управление в г. Волжском

103 ГОДА

Агафья Андреевна Веретенникова — самая пожилая жительница Волжского, летом этого года ей исполнилось 103 года. Поздравить долгожительницу приехала заместитель начальника Волжского УПФР Татьяна Мещерякова. Она поздравила Агафью Андреевну с наступающими праздниками и вручила подарок от коллектива Управления Пенсионного фонда.

Агафья Андреевна, или баба Ганя — как зовут её близкие — уроженка Старополтавского района. В годы Великой Отечественной работала в колхозе. После войны вместе с мужем трудилась в рыбной артели, затем в полеводческом колхозе телефонисткой, долгие годы — вплоть до 85 лет! - была нянечкой в сельском детском саду.

103 ГОДА 2

 

 

 

 

 

 

 

Детей у волжской долгожительницы — восемь: один ребёнок умер в младенчестве, а семерых Агафье Андреевне пришлось поднимать практически в одиночку. Муж бабы Гани умер рано, в 49 лет, сказались в том числе и ранения, полученные на войне.

Сегодня 103-летняя Агафья Андреевна находится под постоянным присмотром дочери Нины. Баба Ганя почти не видит и плохо слышит, но до сих пор самостоятельно пользуется сотовым телефоном — общается с детьми и внуками.

Визиту сотрудников Пенсионного фонда Агафья Андреевна была, безусловно, рада. А Волжское УПФР таким образом внесло свою лепту в новую городскую акцию «Новогодний подарок «серебряным» волжанам».