Управление в г. Волжском

 Личный кабинет. ПФР у вас дома

Тысячи волжан перешли на дистанционное общение с Пенсионным фондом. Только с начала нынешнего года заявления по пенсионным и социальным вопросам через Личный кабинет гражданина на сайте ПФР подали 6 779 человек. За прошлый, 2017 год почти 16 тысяч жителей Волжского предпочли общаться с Пенсионным фондом через интернет.

Какие услуги волжан, которыми можно пользоваться в электронном виде, наиболее востребованы сейчас? На первом месте — доставка пенсии: такое обращение вместе с заявлением о назначении пенсии подают свежеиспечённые пенсионеры либо в зависимости от жизненной ситуации пенсионеры меняют доставщика своей пенсии. С начала года подобные заявления поступили от 3 486 человек.

1 803 жителя Волжского в 2018 году стали онлайн-пенсионерами (в прошлом году 4 620 человек стали пенсионерами, не приходя в УПФР). Если у будущего пенсионера заблаговременно был подготовлен макет выплатного дела, проверку и оценку прошли все необходимые документы и справки, то ему остаётся только подать электронное заявление на назначение пенсии за 10 дней до наступления пенсионного возраста — и никаких визитов в УПФР! Назначенный размер пенсии можно увидеть там же, в Личном кабинете гражданина.

Растёт число заявлений о назначении компенсации в связи с уходом за пожилым человеком или инвалидом — в этом году подано уже свыше 1,5 тысяч таких электронных документов.

И, конечно же, всё больше молодых волжан предпочитают общаться с ПФР через интернет. Более 300 семей в 2018 году подали онлайн-заявления на получение сертификата на материнский капитал и ещё столько же распорядились «материнскими» деньгами дистанционно.

Как попасть в Личный кабинет на сайте ПФР? Для этого необходим пароль для доступа на портал госуслуг. Кстати, получить такой пароль любому жителю Волжского помогут в УПФР — процедура получения так называемой учётной записи занимает не больше получаса, но её использование экономит массу времени, избавляя от хождения по учреждениям и ведомствам.