Управление в г. Волжском

О пенсионных накоплениях



копилка пенсия 2 

В преддверии нового года Пенсионный фонд России фиксирует возросшую активность агентов негосударственных пенсионных фондов, которые, зачастую вводя граждан в заблуждение, стараются перевести в НПФ максимальное количество клиентов.

Подробнее...


накопить на пенсию

Потери «досрочников» от перевода средств пенсионных накоплений в 2016 году составили более 40 миллиардов рублей.

«Досрочниками» в нашей стране называют не только тех, кто имеет право на досрочный, льготный выход на пенсию, но и с недавних пор тех, кто подает досрочные заявления о переводе средств пенсионных накоплений, теряя при этом свой инвестиционный доход.

Подробнее...


МСК-копилка

Как известно, у россиян 1967 года рождения и моложе формируются пенсионные накопления — у тех, кто в своё время сделал выбор в пользу отчисления части страховых взносов (6%) именно на накопительную пенсию. Где держать свои накопления, россияне решают сами: это или какой либо негосударственный Пенсионный фонд, или ПФР, который инвестирует пенсионные деньги через государственную управляющую кампанию (УК). Граждане вправе переходить из одного НПФ в другой НПФ, из НПФ в ПФР, из ПФР в НПФ.

Подробнее...


копилка 500

Пенсионный фонд подвёл итоги переходной кампании 2016 года по переводу россиянами своих пенсионных накоплений из одного пенсионного фонда в другой и в управляющие компании (УК).

Подробнее...


наследство

 

После смерти человека у него могут остаться пенсионные накопления. Как правило, это небольшая сумма - от 500 до нескольких тысяч рублей, но бывают случаи, когда пенсионные накопления составляют 100 тысяч рублей и больше. Эти деньги вправе получить правопреемники умершего.

Подробнее...


кошелек

В 35 негосударственных пенсионных фондах (НПФ), у которых Центробанк в 2015-16 годах аннулировал лицензии на осуществление деятельности, выплаты из средств пенсионных накоплений были назначены 78 558 пенсионерам.

Подробнее...