Материнский (семейный) капитал | Новости

Управление в г. Волжском

Материнский (семейный) капитал



многодетная 50

С 2007 года в России заработал уникальный в своём роде федеральный проект - семьи, в которых рождается второй и последующий ребёнок, получают право на материнский (семейный) капитал. Социальная значимость программы оказалась столь высокой, что действие проекта по выдаче сертификатов на маткапитал продлевали уже дважды — сначала до конца 2018 года, а теперь до 31 декабря 2021 года.

Подробнее...


 

СЕМЬЯ лето 

С начала нынешнего года у российских семей появилась новая и весьма существенная мера социальной поддержки — это ежемесячные денежные выплаты при рождении первого или же второго ребёнка. Появился в семье первенец — выплатами занимаются органы соцзащиты, рождение второго ребёнка даёт право на получение материнского капитала и ежемесячных выплат, но уже по линии Пенсионного фонда.

Подробнее...


день семьи 2 

8 июля в России отмечается один из самых молодых и, пожалуй, самых нежных праздников – День любви, семьи и верности. Праздник имеет православные корни: 8 июля — день памяти святых Петра и Февронии, которые считаются покровителями семьи и брака. Для поддержки семей с детьми с 2007 года в нашей стране действует один из самых популярных федеральных проектов – материнский (семейный) капитал.

Подробнее...


 

 родддом

Кто имеет право на получение материнского (семейного) капитала (МСК), как его можно потратить и кому положены ежемесячные выплаты из МСК — всё, что нужно знать о федеральной программе и, конечно, о её новшествах, заработавших с 2018 года, молодым мамам прямо в роддоме рассказывают специалисты Волжского УПФР.

Подробнее...


плакат 

Жители Волгоградской области оценили возможность получения из материнского капитала наличных денежных средств, которые можно потратить на любые семейные нужды.* По числу поданных заявлений наш регион входит в десятку лидеров в стране.

Подробнее...


 МАТКАПИТАЛ 3

Улучшение жилищных условий остаётся самым востребованным направлением распоряжения средствами материнского (семейного) капитала. С начала действия федерального проекта такой возможностью воспользовались более 91 тысячи семей Волгоградской области, почти 10 тысяч из них — жители Волжского.

Подробнее...