Управление в г. Волжском

Материнский (семейный) капитал



 

 родддом

Кто имеет право на получение материнского (семейного) капитала (МСК), как его можно потратить и кому положены ежемесячные выплаты из МСК — всё, что нужно знать о федеральной программе и, конечно, о её новшествах, заработавших с 2018 года, молодым мамам прямо в роддоме рассказывают специалисты Волжского УПФР.

Подробнее...


плакат 

Жители Волгоградской области оценили возможность получения из материнского капитала наличных денежных средств, которые можно потратить на любые семейные нужды.* По числу поданных заявлений наш регион входит в десятку лидеров в стране.

Подробнее...


 МАТКАПИТАЛ 3

Улучшение жилищных условий остаётся самым востребованным направлением распоряжения средствами материнского (семейного) капитала. С начала действия федерального проекта такой возможностью воспользовались более 91 тысячи семей Волгоградской области, почти 10 тысяч из них — жители Волжского.

Подробнее...


малыш 2

Пенсионный фонд напоминает, что с 2018 года программа материнского капитала расширена с учётом принятых Правительством РФ новых демографических мер по поддержке российских семей с детьми. В соответствии с утвержденными изменениями семьям, в частности, предоставлены более широкие возможности использования материнского капитала сразу после рождения или усыновления второго ребёнка.

Подробнее...


плакат

На сегодняшний день в Волгоградской области принято 32 заявления на получение ежемесячных выплат из средств материнского (семейного) капитала. По 13 из них уже приняты решения и деньги поступили на счета владельцев сертификатов. Сумма ежемесячной выплаты для семей, проживающих в нашем регионе, составляет 9 664 рубля. Воспользоваться возможностью получать каждый месяц наличные на любые семейные нужды пожелали не только жители Волгограда, но и 13 районов области. В Волжском к этому дню принято 3 заявления на выплаты из маткапитала.

Подробнее...


ЛГК. МСК

С 1 января 2018 года в Волгоградской области 2 318 семей обратилось с заявлениями на получение сертификата и распоряжением средствами материнского (семейного) капитала. В этом списке — и 41 семья из города Волжского. Стоит отметить, что практически половина из них, а именно 1 059 семей, подали заявление на маткапитал дистанционно, не выходя из дома, со своих компьютеров.

Подробнее...