Управление в г. Волжском

Материнский (семейный) капитал



дети

С начала 2018 года в Волжском владельцам сертификата на материнский капитал (МСК) Пенсионный фонд перечислил 468 миллионов рублей. 77% семей приняли решение направить средства на улучшение жилищных условий: это и строительство жилья, и покупка, и приобретение недвижимости в ипотеку. На эти цели волжане израсходовали 451 миллион рублей.

Подробнее...


МСК 100

Ранее на рассмотрение заявления о выдаче сертификата закон отводил месяц, теперь же срок сокращён до пятнадцати дней, отсчитываемых с даты подачи заявления в ПФР. Соответствующие поправки отражены в Федеральном законе № 256-ФЗ «О дополнительных мерах государственной поддержки семей, имеющих детей».

Подробнее...


МАТКАПИТАЛ. СОСКА

Программа материнского капитала становится более простой и удобной. Первые 5 семей в нашем регионе получили сертификат на маткапитал в электронной форме. Обойтись без бумажной формы документа позволяет новый сервис Личного кабинета на сайте Пенсионного фонда или портале госуслуг. Теперь здесь можно не только подавать электронное заявление о выдаче сертификата или распоряжении средствами материнского капитала, но и получать сам сертификат как электронный документ.

Подробнее...


СЕМЬЯ 2

Возможности государственной программы материнского (семейного) капитала (МСК) в 2018 году существенно расширились, и сама программа МСК не потеряла актуальности. Самым востребованным способом распоряжения средствами материнского капитала по-прежнему остается улучшение жилищных условий — это больше 91,5% от общего числа поданных заявлений. Последнее значимое изменение в законодательстве коснулось финансовых операций по ипотечному кредитованию с использованием средств МСК, а именно возможностей направления маткапитала на перекредитование ипотечного займа.

Подробнее...


МСК. роддом

Специалисты Волжского УПФР возобновили встречи с роженицами в родильных домах города, которые открылись после плановой профилактики. Молодым мамам рассказывают о материнском капитале, новшествах федеральной программы и отвечают на вопросы женщин.

Подробнее...


многодетная 50

С 2007 года в России заработал уникальный в своём роде федеральный проект - семьи, в которых рождается второй и последующий ребёнок, получают право на материнский (семейный) капитал. Социальная значимость программы оказалась столь высокой, что действие проекта по выдаче сертификатов на маткапитал продлевали уже дважды — сначала до конца 2018 года, а теперь до 31 декабря 2021 года.

Подробнее...