Управление в г. Волжском

Материнский (семейный) капитал



4 СЕМЬЯ 4

В минувшем году у семей, в которых с 1 января 2018 года родился или усыновлен второй и (или) третий ребёнок, появилась возможность получить ипотеку по льготной ставке 6 % годовых. И как любой другой жилищный кредит льготную ипотеку можно погасить средствами материнского капитала (МСК). Дожидаться трёхлетия ребёнка, давшего право на сертификат, при этом не обязательно.

Подробнее...


345ЛГК. МСК

Ещё проще, ещё удобнее… Один из последних сервисов, запущенных на сайте ПФР, - возможность получения сертификата на материнский капитал в электронном виде. Для оформления электронного сертификата на материнский капитал необходимо подать соответствующее заявление через личный кабинет на сайте www.pfrf.ru. Далее, как и в случае с обычным сертификатом, заявителю необходимо обратиться в Пенсионный фонд. Сделать это нужно будет только один раз – чтобы представить документы личного хранения, к которым, например, относятся свидетельства о рождении детей.

Подробнее...


 МАТКАПИТАЛ-2. фото

1 336 семей Волжского обратились в 2018 году в Пенсионный фонд за получением сертификата на материнский (семейный) капитал (МСК). Ещё 1654 заявления поступило на распоряжение средствами МСК.

На что тратят волжане «материнские» деньги? По-прежнему большая часть семей расходуют средства на улучшение жилищных условий — эта тенденция сохраняется на протяжении многих лет. 1 315 владельцев сертификата приобрели новое жилье с использованием маткапитала, 953 - с помощью МСК погасили ипотечные кредиты.

Подробнее...


семья за компом 2

Новый сервис Личного кабинета на сайте Пенсионного фонда, позволяющий получить электронный сертификат на материнский капитал (МСК), заработал в конце прошлого года. Эта услуга получила популярность у молодых мам-активных пользователей интернета. Теперь удаленно, без визитов в ПФР, можно не только подавать электронное заявление о выдаче сертификата или о распоряжении средствами материнского капитала, но и получать сам сертификат как электронный документ.

Подробнее...


двойня 

Возможность получать ежемесячные наличные средства из материнского капитала появилась в 2018 году и установлена Федеральным законом № 418-ФЗ «О ежемесячных выплатах семьям, имеющим детей». Более 700 семей Волгоградской области решили воспользоваться таким правом и получают сегодня денежные средства, которые можно потратить на любые нужды.

Подробнее...


 МСК НЕЛЬЗЯ ОБНАЛИЧИТЬ

Пенсионный фонд РФ предупреждает граждан об ответственности, призывает владельцев сертификатов быть бдительными и не поддаваться на обещания различных коммерческих организаций, предлагающих сомнительные услуги по обналичиванию материнского капитала (МСК). Государство контролирует целевое использование средств МСК. Любые схемы обналичивания материнского капитала являются незаконными и оперативно пресекаются правоохранительными органами во всех субъектах Российской Федерации. Если владелец сертификата соглашается принять участие в предлагаемых схемах нецелевого использования средств материнского капитала, он идёт на совершение противоправного акта и может быть признан соучастником преступления.

Подробнее...