Управление в Чернышковском районе

 

Упрощена регистрация в системе обязательного пенсионного страхования (ОПС) новорожденных детей в соответствии с новым порядком. Он действует после внесения изменений в законодательство РФ, согласно которым органы ЗАГС представляют в территориальные органы Пенсионного фонда сведения о государственной регистрации рождения граждан.

 

В Управление ПФР сведения о рождении передаются три раза в месяц. На основании полученных сведений специалисты ПФР в оперативном порядке осуществляют процедуру открытия индивидуального лицевого счета новорожденным детям. Родители могут обращаться в территориальный орган Пенсионного фонда по месту проживания для получения страхового свидетельства (СНИЛС) ребенка уже через 15 дней после получения в ЗАГСе свидетельства о рождении. При себе необходимо иметь свидетельство о рождении ребенка и паспорт одного из родителей (либо законного представителя)».

Напоминаем: СНИЛС – это идентификатор персональных данных граждан в информационном обмене всех федеральных и региональных ведомств России.

СНИЛС необходим:

 - для получения государственных и муниципальных услуг (в т.ч. в электронном виде) лицами, имеющими детей;

 - для получения медицинских услуг детям, в т.ч. при оформлении льгот на получение лекарств;

 - для формирования пенсионных накоплений и получения накопительной части пенсии в случае ее наследования ребенком;

 - для назначения и получения пенсии, пособий, ежемесячных денежных выплат.