Управление в Чернышковском районе

Отделение ПФР по Волгоградской области информирует, что выплата пенсии на территории региона производится через отделения почтовой связи и кредитные организации. Доставка осуществляется в период с 3 по 22 число каждого месяца.

 

При этом, выбрав в качестве доставщика «Почту России», пенсионер может получать пенсию с доставкой на дом или в кассе отделения почтовой связи. В целях удобства обслуживания населения отделениями почтовой связи в зависимости от адреса проживания, каждому пенсионеру устанавливается дата получения пенсии.

При получении пенсии через кредитную организацию график перечисления пенсии не составляется. Перечисление пенсии осуществляется в пределах обозначенного выше периода доставки. При этом зачисление пенсий за текущий месяц на счета пенсионеров производится банком в день поступления средств от органов Пенсионного фонда, но не позднее следующего операционного дня после получения соответствующего платежного документа.

Так, перечисление средств на выплату пенсий через Волгоградское отделение № 8621 ОАО «Сбербанк России» в октябре месяце с учётом выходных дней будет произведено 5 октября 2015 года.

Выбор организации, через которую будет производиться доставка пенсии всегда остается за получателем. Для изменения доставочной организации необходимо обратиться в клиентскую службу Управления Пенсионного фонда РФ по месту жительства и написать соответствующее заявление.

Цифра в тему

По данным на 28 августа 2015 года из 769 тысяч пенсионеров Волгоградской области больше половины, а именно, 57 % в качестве доставщика пенсий выбрали банковские структуры, с которыми Отделением заключены договора о порядке доставки пенсии, 43 % пенсионеров региона предпочли получать пенсию через почтовые службы.