Управление в Чернышковском районе

Материнский (семейный) капитал



За время действия государственной программы поддержки семей, имеющих детей, сертификат на материнский капитал получили более 105,0 тысяч семей Волгоградской области.

При этом по состоянию на 1 августа 2015 года 64 176 (или 60,2 %) владельцев сертификата на материнский капитал уже использовали его средства.

Подробнее...


Действительно, законодательством (Постановление от 12.12.2007 г. № 862 «О правилах направления средств (части средств) материнского (семейного) капитала на улучшение жилищных условий») предусмотрена возможность реконструкции имеющегося индивидуального жилого дома за счет средств материнского капитала.

Подробнее...


2 мая 2015 года вступил в силу Федеральный закон от 20.04.2015 № 88-ФЗ «О единовременной выплате за счет средств материнского (семейного) капитала», который позволяет за счет средств материнского капитала получать единовременные выплаты в размере 20 тысяч рублей либо в размере фактического остатка на дату подачи соответствующего заявления в том в случае, если размер остатка средств материнского капитала на лицевом счете владельца сертификата составляет менее 20 тысяч рублей. При этом важно, что владельцы государственных сертификатов могут получить их наличными со счета, открытого в кредитной организации и использовать на повседневные нужды.

Подробнее...


 

 

Со 2 мая 2015 года вступил в силу Федеральный закон от 20.04.2015 № 88-ФЗ «О единовременной выплате за счет средств материнского (семейного) капитала», который позволяет за счет средств материнского капитала получать единовременные выплаты в размере 20000 рублей или в размере фактического остатка на дату подачи соответствующего заявления, в случае, если размер остатка средств материнского капитала на лицевом счете владельца сертификата составляет менее 20000 рублей, на любые цели всем, кто имеет право на материнский капитал.

Подробнее...


 

В законодательство, регламентирующее выплату средств материнского капитала, внесены изменения. Соответствующий закон* подписал Президент РФ Владимир Путин.

Подробнее...


 

Законопроект «О единовременной выплате за счет средств материнского (семейного) капитала» одобрен Правительством РФ и внесен на рассмотрение Государственной Думы Федерального Собрания РФ.

Подробнее...