Управление в г. Фролово и Фроловском районе

О пенсионных накоплениях



В соответствии с частью 1 статьи 33.3 Федерального закона от 15 декабря 2001 года № 167-ФЗ «Об обязательном пенсионном страховании в Российской Федерации» 31 декабря 2015 года истек срок для принятия решения гражданами о выборе варианта пенсионного обеспечения, предусматривающего направление на финансирование накопительной пенсии 6% процента индивидуальной части тарифа страхового взноса.

Подробнее...


До конца 2015 года у граждан 1967 года рождения и моложе, за которых работодатели перечисляют взносы в систему обязательного пенсионного страхования, еще имеется возможность изменить вариант своего пенсионного обеспечения: направить всю сумму страховых взносов работодателя только на страховую пенсию или же распределить эту сумму между страховой и накопительной пенсиями. Лица, не заявившие о своем выборе, с 1 января 2016 года лишаются возможности изменить систему своего пенсионного обеспечения.

Подробнее...


Выплата средств пенсионных накоплений осуществляется Пенсионным фондом с 2007 года.

Подробнее...


 

Доходность пенсионных накоплений за 2014 всех управляющих компаний, которые управляют средствами пенсионных накоплений по обязательному пенсионному страхованию, ниже инфляции.

Подробнее...


 В соответствии с принятым 4 декабря 2013 года Федеральным законом № 351-ФЗ, гражданам 1967 года рождения и моложе, зарегистрированным в системе обязательного пенсионного страхования, в 2014 и 2015 годах предоставлена возможность выбора тарифа страхового взноса на накопительную часть трудовой пенсии: либо оставить 6%, как сегодня, либо отказаться от дальнейшего формирования накопительной части пенсии, тем самым направив все страховые взносы, которые за них уплачивают работодатели, на формирование страховой части пенсии.

Подробнее...