Управление в г. Фролово и Фроловском районе

Материнский (семейный) капитал



В Отделении ПФР по Волгоградской области начинает работу телефон областной горячей линии по вопросам предоставления малообеспеченным семьям ежемесячных выплат из средств Материнского капитала. Получить полную информацию о необходимом комплекте документов, сроках обращения и местах приема заявлений,  расчете среднедушевого дохода семьи и другим  вопросам, касающимся получения выплат, можно по телефону:  8(442) 24-93-66. Также данную информацию можно получить и по телефонам «горячей линии» Управления Пенсионного фонда в городе Фролово и Фроловском районе 2-42-33 или 2-12-26.

Подробнее...


 

В Волгоградской области в разгаре прием документов для поступления в учебные заведения. В связи с этим Управление в городе Фролово и Фроловском районе напоминает: средства материнского (семейного) капитала можно потратить на образование детей.

 

Подробнее...


Воспользоваться правом на получение единовременной выплаты в размере 25 тыс. рублей из средств материнского капитала могут все семьи, которые получили (или получат право на материнский сертификат до 30 сентября 2016 года) и не использовали всю сумму материнского капитала на основные направления. Заявление необходимо подать не позднее 30 ноября 2016 года.

Подробнее...


В Волгоградской области принято первое заявление о распоряжении средствами материнского капитала на компенсацию затрат на приобретение телефонного аппарата для мобильных сетей, предназначенного для социальной адаптации ребенка-инвалида. Новое направление расходования материнских средств стало возможным в этом году.

Подробнее...


Воспользоваться правом на получение единовременной выплаты в размере 25 000 рублей из средств материнского капитала могут все семьи, которые получили (или получат право на сертификат на материнский капитал до 30 сентября 2016 года) и не использовали всю сумму капитала на основные направления расходования капитала

Подробнее...


Средства материнского капитала можно направлять на компенсацию расходов на приобретение допущенных к обращению на территории РФ товаров и услуг, которые предназначены для социальной адаптации и интеграции в общество детей-инвалидов в соответствии с индивидуальной программой реабилитации или абилитации (ИПРА), разработанной учреждением медико-социальной экспертизы (МСЭ).

Подробнее...