Управление в г. Урюпинске и Урюпинском районе

Материнский (семейный) капитал



Возможности государственной программы материнского (семейного) капитала в 2018 году существенно расширились, и сама программа МСК не потеряла актуальности. Самым востребованным способом распоряжения средствами материнского капитала по-прежнему остается улучшение жилищных условий, больше 91,5% от общего числа поданных заявлений. И последнее значимое изменение в законодательстве коснулось финансовых операций по ипотечному кредитованию с использованием средств МСК, а именно возможностей направления средств маткапитала на перекредитование ипотечного займа.

Подробнее...


Возможность получать из маткапа ежемесячно наличные денежные средства, которые можно потратить на любые семейные нужды, появилась с 1 января 2018 года. Именно об этом было большое количество обращений в первые годы действия государственной программы МСК. Молодые пары, которые уже получают выплаты из маткапитала, признаются: деньги стали серьёзным подспорьем в их семейном бюджете. В нашем регионе сумма такой ежемесячной выплаты составляет 9 664 рубля.

Подробнее...


 

 

Программа материнского капитала становится более простой и удобной.

 

Первые 5 семей в регионе получили сертификат на материнский капитал в электронной форме. Обойтись без бумажной формы документа позволяет новый сервис Личного кабинета на сайте Пенсионного фонда или Портале госуслуг.

Подробнее...


 

За время действия государственной программы поддержки семей, имеющих детей, УПФР в г. Урюпинске и Урюпинском районе Волгоградской области выдано семьям 2 тыс. 500 сертификатов. На сегодняшний день его размер составляет 429 тысяч 408 рублей 50 копеек. С 1 января 2015 года размер материнского капитала составит 453тыссячи 26 рублей, что на 23,6 тыс. рублей больше, чем в 2014 году.

Подробнее...