Управление в г. Урюпинске и Урюпинском районе

Материнский (семейный) капитал



 

В Волгоградской области за 12 лет реализации законодательства о материнском капитале выдано более 150 тысяч сертификатов на МСК. 114 тысяч владельцев сертификатов уже распорядились средствами маткапа, им перечислено почти 42 млрд. рублей на различные направления. При этом на улучшение жилищных условий приняли решение направить средства материнского капитала более 103 тысяч семей, это почти 91% от всех принятых заявлений.

 Начиная с 29 марта вступили в силу поправки в программу материнского капитала, касающиеся распоряжения средствами на улучшение жилищных условий семьи.

Подробнее...


В течение полутора лет с момента рождения или усыновления второго ребенка семьи с низким доходом могут получать ежемесячные выплаты из средств материнского капитала. В 2019 году для жителей Волгоградской области сумма такой выплаты составит 9569 рублей в месяц.

Подробнее...


Новый сервис Личного кабинета на сайте Пенсионного фонда, позволяющий получить электронный сертификат на материнский капитал заработал в конце прошлого года. Эта услуга сразу стала популярной у молодых мамочек, активно пользующихся возможностями Интернета. Теперь удаленно, без визитов в ПФР, можно не только подавать электронное заявление о выдаче сертификата или распоряжении средствами материнского капитала, но и получать сам сертификат как электронный документ.

Подробнее...


Возможность получать ежемесячные наличные средства из материнского капитала появилась только в 2018 году и установлена Федеральным законом № 418-ФЗ «О ежемесячных выплатах семьям, имеющим детей». С начала текущего года более 700 семей, проживающих в нашем регионе, уже решили воспользоваться таким правом и получают денежные средства, которые можно потратить на любые семейные нужды.

Подробнее...


Возможности государственной программы материнского (семейного) капитала в 2018 году существенно расширились, и сама программа МСК не потеряла актуальности. Самым востребованным способом распоряжения средствами материнского капитала по-прежнему остается улучшение жилищных условий, больше 91,5% от общего числа поданных заявлений. И последнее значимое изменение в законодательстве коснулось финансовых операций по ипотечному кредитованию с использованием средств МСК, а именно возможностей направления средств маткапитала на перекредитование ипотечного займа.

Подробнее...


Возможность получать из маткапа ежемесячно наличные денежные средства, которые можно потратить на любые семейные нужды, появилась с 1 января 2018 года. Именно об этом было большое количество обращений в первые годы действия государственной программы МСК. Молодые пары, которые уже получают выплаты из маткапитала, признаются: деньги стали серьёзным подспорьем в их семейном бюджете. В нашем регионе сумма такой ежемесячной выплаты составляет 9 664 рубля.

Подробнее...