Управление в Суровикинском районе

 

Управление ПФР в Суровикинском районе Волгоградской области напоминает страхователям о необходимости предоставления ежемесячной отчетности по персонифицированному учету СЗВ-М за май не позднее 15 июня.

 

Обращаем внимание, что новые сроки сдачи ежемесячной отчетности в ПФР действуют с 1 января 2017 года. Теперь сведения о застрахованных лицах за прошедший период нужно сдавать до 15-го числа следующего месяца включительно. При сдаче формы по-прежнему следует руководствоваться общими правилами переноса срока: если последний день сдачи отчетности приходится на выходной или нерабочий день, он переносится на ближайший рабочий день. Дополняющую форму нужно успеть сдать в тот же срок, что и исходную.

Отметим, что ежемесячная отчетность по персонифицированному учету подается работодателями при наличии у них работников, с которыми заключены трудовые договоры, включая тех, кто находится в отпуске без сохранения заработной платы или в декрете. Кроме того, в ПФР необходимо отчитаться также и о лицах, с которыми заключен гражданско-правовой договор, на вознаграждение по которому начисляются страховые взносы на обязательное пенсионное страхование. Индивидуальным предпринимателям представлять ежемесячный отчет на самих себя не нужно.

Важно! За непредставление в установленный срок либо представление неполных или недостоверных сведений к работодателю применяется штраф в размере 500 рублей за каждое застрахованное лицо. Если сведения предоставляются по 25 работникам и более, то обязательно с электронно-цифровой подписью. За нарушение порядка сдачи отчетности с 2017 года действуют новые штрафные санкции. Если вместо электронного отчета будет сдан бумажный, то ПФР вправе оштрафовать организацию на 1000 руб. (ч. 4 ст. 17 Федерального закона от 1 апреля 1996г. №27-ФЗ). Норма касается и исходных, и дополняющих, и отменяющих форм отчета.

Форма отчетности и форматы данных доступны на сайте Пенсионного фонда.

 

ПЕНСИОННЫЙ ФОНД РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ

ЗАБОТА О ВСЕХ И О КАЖДОМ!