2180 пенсионеров Суровикинского района получают федеральную социальную доплату | Пенсионерам | Новости | Информация УПФР

Управление в Суровикинском районе

 

В настоящее время федеральную социальную доплату к пенсии в Суровикинском районе получают 2180 неработающих пенсионеров, средний размер доплаты составляет 1 982 рубля. Выплата федеральных социальных доплат к пенсиям неработающих пенсионеров до уровня регионального прожиточного минимума пенсионера производится территориальными органами Пенсионного фонда РФ своевременно и в полном объеме всем получателям, имеющим на нее право. В настоящее время прожиточный минимум в нашем регионе составляет 8535 рублей.

 

Социальные доплаты к пенсии неработающим пенсионерам введены в России с 1 января 2010 года в целях доведения уровня материального обеспечения неработающего пенсионера до прожиточного минимума пенсионера в регионе его проживания или фактического пребывания. Это одна из важнейших мер Правительства Российской Федерации, направленных на ликвидацию бедности среди граждан старшего поколения и инвалидов.

Она устанавливается и выплачивается территориальными органами Пенсионного фонда России, если общая сумма материального обеспечения пенсионера не достигает величины прожиточного минимума, установленного в регионе проживания, который, в свою очередь, не достигает величины прожиточного минимума пенсионера в целом по Российской Федерации. Напоминаем, что уровень материального обеспечения определяется как сумма пенсии, срочной пенсионной выплаты, дополнительного материального обеспечения, ежемесячной денежной выплаты (включая стоимость набора социальных услуг) и иных мер социальной поддержки, установленных законодательством региона (ежемесячные денежные выплаты региональным льготникам, ежемесячные денежные выплаты взамен льгот по ЖКХ, по квартирной плате и другие).

Федеральная социальная доплата выплачивается в большинстве субъектов Российской Федерации.

 

ПЕНСИОННЫЙ ФОНД РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ

ЗАБОТА О ВСЕХ И О КАЖДОМ!