О пенсионных накоплениях | Новости

Управление в Суровикинском районе

О пенсионных накоплениях



 

В настоящее время Пенсионный фонд России в соответствии с представлением Счетной палаты РФ приостановил прием электронных заявлений от удостоверяющих центров о переводе пенсионных накоплений в управляющие компании (УК) и негосударственные пенсионные фонды (НПФ). Приостановка продлится как минимум до получения и рассмотрения результатов проверки удостоверяющих центров соответствующими государственными органами.

Подробнее...


 

Пенсионный фонд России подвел итоги переходной кампании 2016 года по переводу гражданами своих пенсионных накоплений из одного пенсионного фонда в другой и в управляющие компании (УК).

Подробнее...


 

В 35 негосударственных пенсионных фондах (НПФ), у которых Центробанк в 2015-16 гг. аннулировал лицензии на осуществление деятельности по обязательному пенсионному страхованию, выплаты из средств пенсионных накоплений были назначены 78 558 пенсионерам.

Подробнее...


 

В «Личном кабинете гражданина» на сайте ПФР запущены сервисы по управлению пенсионными накоплениями. Теперь гражданам, имеющим квалифицированную электронную подпись, дистанционно доступны все возможные варианты распоряжения пенсионными накоплениями, включая отказ от их формирования в пользу страховой пенсии.

Подробнее...


 

В последнее время в банках, страховых компаниях и других местах назойливо требуют от граждан перевести пенсионные накопления в разные негосударственные пенсионные фонды. При этом представители некоторых организаций даже ходят по домам, представляясь сотрудниками Пенсионного фонда России. И у всех один аргумент – если не переведете в НПФ свои накопления, со следующего года государство их заберет и пустит на пенсии пенсионерам.

Подробнее...


 

В последнее время в социальных сетях размещаются заметки пользователей о необходимости срочно посетить органы Пенсионного фонда РФ с целью подачи заявлений на получение различных выплат.

Подробнее...