Управление в Суровикинском районе

Материнский (семейный) капитал



Материнский капитал на перекредитование ипотеки

 

Возможности государственной программы материнского (семейного) капитала в 2018 году существенно расширились, и сама программа МСК не потеряла актуальности.  Самым востребованным способом распоряжения средствами материнского капитала по-прежнему остается улучшение жилищных условий, больше 91,5% от общего числа поданных заявлений. И последнее значимое изменение в законодательстве коснулось финансовых операций по ипотечному кредитованию с использованием средств МСК, а именно возможностей направления средств маткапитала на перекредитование ипотечного займа.

Подробнее...


 

Больше полугода жители Суровикинского района Волгоградской области пользуются новыми возможностями распоряжения средствами Материнского капитала: 10 семей решили получать из материнского капитала ежемесячно наличные денежные средства, которые можно потратить на любые семейные нужды. В нашем регионе сумма такой ежемесячной выплаты составляет 9 664 рубля. Эта новая мера социальной поддержки при рождении или усыновлении второго ребёнка была установлена Федеральным законом № 418-ФЗ «О ежемесячных выплатах семьям, имеющим детей».

Подробнее...


 

8 июля в России отмечается один из теплых и нежных праздников – День любви, семьи и верности.

Подробнее...


 

На сегодняшний день в районе принято уже 6 заявлений на получение ежемесячных выплат из средств Материнского (семейного) капитала, по 4 из них уже приняты решения и деньги поступили на счета владельцев сертификатов. Сумма ежемесячной выплаты для семей, проживающих в Волгоградской области, составляет 9 664 рубля. Воспользоваться возможностью получать каждый месяц наличные на любые семейные расходы пожелали не только жители Волгограда, но и уже 13 районов области.

Подробнее...


 

Улучшение жилищных условий остается самым востребованным направлением распоряжения средствами материнского (семейного) капитала.

Подробнее...


 

На сегодняшний день в регионе принято уже 32 заявления на получение ежемесячных выплат из средств Материнского (семейного) капитала, по 13 из них уже приняты решения и деньги поступили на счета владельцев сертификатов. Сумма ежемесячной выплаты для семей, проживающих в Волгоградской области, составляет 9 664 рубля. Воспользоваться возможностью получать каждый месяц наличные на любые семейные расходы пожелали не только жители Волгограда, но и уже 13 районов области.

Подробнее...