Управление в Городищенском районе

Материнский (семейный) капитал



 

Всего за 10 месяцев 2019 года распорядиться средствами капитала смогли 10145 волгоградских семей, а сумма выделенных средств превысила 5 млрд. рублей.

 

Напомним, в Волгоградской области (как и по всей стране) продолжает действовать реализация специальной социальной программы – материнский (семейный) капитал.

 

Благодаря этой программе свой «квартирный вопрос» в 2019 году смогли решить почти 8 тыс. владельцев сертификатов, получив на эти цели 3,3 млрд. рублей.

Подробнее...


 

Все больше и больше семей Волгоградской области обращаются с заявлениями на ежемесячную выплату из средств материнского (семейного)  капитала в клиентские службы ПФР и филиалы МФЦ. На сегодняшний день такую выплату получают 1332 семьи нашего региона.

Подробнее...


 

35 семей Волжского подали в Волжское УПФР заявление на получение электронного сертификата на материнский (семейный) капитал (МСК). Это достаточно новый вид госуслуги, предоставляемой Пенсионным фондом, но его популярность набирает обороты. В целом по России на сегодняшний день количество выданных электронных сертификатов по сравнению с прошлым годом выросло на треть — вариант получения документа выбрали свыше 4 400 семей.

Подробнее...


 Воспользоваться правом на получение ежемесячной выплаты из средств материнского капитала могут российские семьи с низкими доходами, в которых второй ребенок рожден или усыновлен начиная с 1 января 2018 года и которые не использовали всю сумму капитала на основные направления программы.

Подробнее...


 В Волгоградской области за 12 лет реализации законодательства о материнском капитале выдано более 150 тысяч сертификатов на МСК. 114 тысяч владельцев сертификатов уже распорядились средствами маткапа, им перечислено почти 42 млрд. рублей на различные направления. При этом на улучшение жилищных условий приняли решение направить средства материнского капитала более 103 тысяч семей, это почти 91% от всех принятых заявлений.

Подробнее...


 В течение полутора лет с момента рождения или усыновления второго ребенка семьи с низким доходом могут получать ежемесячные выплаты из средств материнского капитала. В 2019 году для жителей Волгоградской области сумма такой выплаты составит 9569 рублей в месяц.

 620 семей в нашем регионе уже получают выплаты из маткапа, за которые не нужно отчитываться, их можно тратить на любые потребности семьи.

 Для удобства семей с новорожденными детьми в Пенсионный фонд можно сразу подать два заявления: на получение сертификата МСК и на ежемесячную выплату.

Подробнее...