Управление в Городищенском районе



Первой подала полный комплект документов на получение ежемесячных выплат из средств материнского капитала вместе с заявлением на сертификат МСК жительница города Новоаннинский Волгоградской области.  Благодаря оперативной практической помощи сотрудников Управления ПФР в Новоаннинском районе мама малыша, который родился 9 января, смогла в день обращения за консультацией собрать все необходимые документы. Всего же за две недели работы по новому законодательству в территориальные Управления Пенсионного фонда и в  региональное Отделение в общей сложности поступило 75 обращений о возможности получения ежемесячных выплат из средств материнского капитала.

Напомним, что право получать ежемесячные выплаты у владельцев сертификатов на материнский капитал появилось  с 1 января 2018 в связи с новым законом № 418-ФЗ «О ежемесячных выплатах семьям, имеющим детей», реализующим инициативы Президента России в сфере демографической политики.

 Сумма ежемесячной выплаты для семей, проживающих в нашем регионе, будет составлять 9 664 рубля. Получать такие выплаты смогут семьи, в которых с 1 января 2018 года родился или усыновлен второй ребенок, а также, если среднедушевой доход семьи не превышает 15 219 рублей (это 1,5-кратный размер прожиточного минимума за II квартал 2017 г. в Волгоградской области).

С заявлением на ежемесячные выплаты из средств МСК можно обращаться в клиентские службы Пенсионного фонда или в МФЦ.

Получить полную информацию о необходимом комплекте документов, сроках обращения и местах приема заявлений,  расчете среднедушевого дохода семьи и другим  вопросам, касающимся получения выплат, можно по телефону горячей линии Волгоградского Отделения Пенсионного фонда России:  8(442) 24-93-66.

 


 Вопрос: У меня имеется государственный сертификат на материнский (семейный) капитал. В 2009 году и в 2010году я получала по 12000 рублей из средств материнского капитала. Почему сейчас не выдают 12000 рублей?
Подробнее...

После рождения (усыновления) какого по счету ребенка мать (семья) может рассчитывать на получение материнского (семейного) капитала?
Подробнее...