Управление в Старополтавском районе

УПФР в Старополтавском  районе обслуживает более 6200 пенсионеров, осуществляет социальные выплаты более чем 2100 гражданам, предоставляет государственные услуги по распоряжению средствами материнского (семейного) капитала  владельцам сертификатов, ведет персональные пенсионные счета более 23000 застрахованных лиц, взаимодействует с 900 страхователями-работодателями и индивидуальными предпринимателями.

В Волгоградской области проживает 776 тысяч пенсионеров

 

 

 

Управление Пенсионного фонда, как одна из крупнейших социальных структур в районе, обеспечивает реализацию конституционных прав 6,4 тысячи пенсионеров; 2,3 тысячи федеральных льготников - получателей ежемесячной денежной выплаты; 1,3 тысячи получателей материнского (семейного) капитала.

 

За текущий год средний размер пенсий в регионе вырос в результате плановых индексаций: с февраля на 4% проиндексированы страховые пенсии неработающих пенсионеров, с апреля – на 4% социальные пенсии и пенсии по государственному пенсионному обеспечению (независимо от факта работы).

 

Помимо пенсий, с 1 февраля текущего года на 7% увеличены ежемесячные денежные выплаты 2,3 тысячам получателей (увеличение от 125 до 313 рублей в зависимости от категории получателя). Одновременно на этот же индекс увеличилась стоимость набора социальных услуг (с 930,12 рублей до 995,23 рублей).

 

С учетом таких повышений средний размер страховых пенсий по старости – более 10,9 тысяч рублей.

 

С 1 августа произведен перерасчет страховой пенсии 1,17 тысячи работающих граждан по сведениям персонифицированного учета. Средний размер увеличения пенсии составил 132,57 рублей.