Управление в Старополтавском районе

Материнский (семейный) капитал



Материнский капитал на перекредитование ипотеки

 

 

 

Возможности государственной программы материнского (семейного) капитала в 2018 году существенно расширились, и сама программа МСК не потеряла актуальности. Самым востребованным способом распоряжения средствами материнского капитала по-прежнему остается улучшение жилищных условий, больше 91,5% от общего числа поданных заявлений. И последнее значимое изменение в законодательстве коснулось финансовых операций по ипотечному кредитованию с использованием средств МСК, а именно возможностей направления средств маткапитала на перекредитование ипотечного займа.

Подробнее...


В Волгоградской области восемь тысяч семей использовали материнский капитал на образование

 

 

 

Приближается осень и начало учебных занятий. В связи с этим в преддверие учебного года Отделение Пенсионного фонда по Волгоградской области напоминает, что средства материнского (семейного) капитала можно потратить на образование детей. Причем, это касается не только высшего, но и школьного и даже дошкольного образования.

Подробнее...


Материнский капитал – наличными ежемесячно.

 

Больше полугода жители Волгоградской области пользуются новыми возможностями распоряжения средствами Материнского капитала: 336 семей решили получать из маткапа ежемесячно наличные денежные средства, которые можно потратить на любые семейные нужды. В нашем регионе сумма такой ежемесячной выплаты составляет 9 664 рубля.Эта новая мера социальной поддержки при рождении или усыновлении второго ребёнка была установлена Федеральным законом № 418-ФЗ «О ежемесячных выплатах семьям, имеющим детей».

Подробнее...


В Старополтавском районе сертификаты на Материнский (семейный) капитал получили 1490 семей.

 

 

 

С 2007 года в нашей стране действует самая популярная мера государственной поддержки семей с детьми – Материнский (семейный) капитал. За время действия программы им воспользовались 1490 семей Старополтавского района, более 1100 из них уже распорядились денежными средствами. Всего на реализацию программы по поддержке семей с детьми в нашем районе направлено более 419 млн. руб.

Подробнее...


Льготную ипотеку под 6% годовых можно оплачивать средствами маткапитала.

 

 

 

Улучшение жилищных условий остается самым востребованным направлением распоряжения средствами материнского (семейного) капитала. Более 91 тысячи семей Волгоградской области воспользовались такой возможностью с начала действия законодательства о мерах государственной поддержки семей, имеющих детей.

Подробнее...


 

Электронные сервисы — просто и удобно.

 

 

 

С 1 января 2018 года в Волгоградской области 2318 семей обратилось с заявлениями на получение сертификата и распоряжением средствами материнского (семейного) капитала. И стоит отметить, что практически половина из них, а именно 1059 семей, подали заявление на М(С)К – дистанционно, т.е. не выходя из дома со своих компьютеров.

Подробнее...