Управление в Старополтавском районе

УПФР в Старополтавском  районе обслуживает более 6200 пенсионеров, осуществляет социальные выплаты более чем 2100 гражданам, предоставляет государственные услуги по распоряжению средствами материнского (семейного) капитала  владельцам сертификатов, ведет персональные пенсионные счета более 23000 застрахованных лиц, взаимодействует с 900 страхователями-работодателями и индивидуальными предпринимателями.

В последнее время в средствах массовой информации все чаще возникает интерес к теме получения банками номеров СНИЛС и данных о состоянии лицевых счетов граждан.

 

В связи с этим Пенсионный фонд информирует, что данная информация предоставляется исключительно гражданину, а не кредитной организации.

 

В соответствии с действующим законодательством Пенсионный фонд Российской Федерации реализовал на Едином портале государственных и муниципальных услуг, а также в Личном кабинете гражданина на сайте ПФР возможность запроса и получения гражданином в режиме online сведений о состоянии своего индивидуального лицевого счета (включая сведения о пенсионных баллах, стаже и заработке).

 

Извещение о состоянии индивидуального лицевого счета гражданин получает в своем личном кабинете на портале госуслуг, а также в Личном кабинете на сайте ПФР с электронной подписью ПФР. Далее гражданин по своему желанию может направить это извещение в любую, в том числе кредитную организацию. Наличие электронной подписи Пенсионного фонда подтверждает целостность и корректность сведений в извещении.

 

Данная услуга востребована гражданами. Только за второй квартал 2016 года информация о состоянии индивидуального лицевого счета была запрошена гражданами на портале госуслуг и в Личном кабинете гражданина на сайте ПФР в электронной форме более 1,2 млн раз.