Управление в Среднеахтубинском районе

Материнский (семейный) капитал



МАТКАПИТАЛ. СОСКАРанее на рассмотрение заявления о выдаче сертификата закон отводил месяц, теперь же срок сокращён до пятнадцати дней, отсчитываемых с даты подачи заявления в ПФР. Соответствующие поправки отражены в Федеральном законе № 256-ФЗ «О дополнительных мерах государственной поддержки семей, имеющих детей».

Подробнее...


СсемьяВоспользоваться правом на получение ежемесячной выплаты из средств материнского капитала могут российские семьи с низкими доходами, в которых второй ребенок рожден или усыновлен начиная с 1 января 2018 года и которые не использовали всю сумму капитала на основные направления программы. Более 500 семей в Волгоградской области уже получают из материнского капитала ежемесячно наличные денежные средства, которые можно потратить на любые семейные нужды. В нашем регионе сумма такой ежемесячной выплаты составляет 9 664 рубля.

Подробнее...


СЕМЬЯ летоВозможность получать из маткапа ежемесячно наличные денежные средства, которые можно потратить на любые семейные нужды, появилась с 1 января 2018 года. Именно об этом было большое количество обращений в первые годы действия государственной программы МСК. Молодые пары, которые уже получают выплаты из маткапитала, признаются: деньги стали серьёзным подспорьем в их семейном бюджете.В нашем регионе сумма такой ежемесячной выплаты составляет 9 664 рубля.

Подробнее...


МАТКАПИТАЛ. СОСКАПрограмма материнского капитала становится более простой и удобной.

 

Первые 5 семей в регионе получили сертификат на материнский капитал в электронной форме. Обойтись без бумажной формы документа позволяет новый сервис Личного кабинета на сайте Пенсионного фонда или Портале госуслуг. Теперь здесь можно не только подавать электронное заявление о выдаче сертификата или распоряжении средствами материнского капитала, но и получать сам сертификат как электронный документ.

Подробнее...


МАТКАП ДОМВозможности государственной программы материнского (семейного) капитала в 2018 году существенно расширились, и сама программа МСК не потеряла актуальности. Самым востребованным способом распоряжения средствами материнского капитала по-прежнему остается улучшение жилищных условий, больше 91,5% от общего числа поданных заявлений. И последнее значимое изменение в законодательстве коснулось финансовых операций по ипотечному кредитованию с использованием средств МСК, а именно возможностей направления средств маткапитала на перекредитование ипотечного займа.

Подробнее...


СЕМЬЯ летоПриближается осень и начало учебных занятий. В связи с этим в преддверие учебного года Отделение Пенсионного фонда по Волгоградской области напоминает, что средства материнского (семейного) капитала можно потратить на образование детей. Причем, это касается не только высшего, но и школьного и даже дошкольного образования.

 

Всего с начала действия Программы государственной поддержки семей, имеющих 2-х и более детей, в Волгоградской области выдано более 143 тысяч государственных сертификатов на материнский капитал. На 1 августа 2018 года 102тысячи жителей Волгоградской области обратилось по разным направлениям расходования средств материнского капитала. Из них 8 тысяч человек использовали МСК на образование.

Подробнее...