Управление в Среднеахтубинском районе

Материнский (семейный) капитал



МАТКАПИТАЛ-2. фотоВ течение полутора лет с момента рождения или усыновления второго ребенка семьи с низким доходом могут получать ежемесячные выплаты из средств материнского капитала. В 2019 году для жителей Волгоградской области сумма такой выплаты составит 9569 рублей в месяц.

 

620 семей в нашем регионе уже получают выплаты из маткапа, за которые не нужно отчитываться, их можно тратить на любые потребности семьи.

Подробнее...


дети зима 2Образование – это второе по актуальности направление распоряжения средствами материнского капитала. Всего на оплату образовательных услуг средствами МСК в 2018 году поступило более 2 300 заявлений. Из них решение оплатить маткапом обучение ребенка в среднем или высшем учебном заведении приняло порядка 1320 семей региона.

Подробнее...


МАТКАПИТАЛ-2. фотоВ минувшем году у семей, в которых с 1 января 2018 года родился или усыновлен второй и (или) третий ребенок, появилась возможность получить ипотеку по льготной ставке 6 % годовых. И как любой другой жилищный кредит льготную ипотеку можно погасить средствами маткапитала. Дожидаться трехлетия ребенка, давшего право на сертификат, при этом не обязательно.

Подробнее...


двойняЗа получением сертификата материнского (семейного) капитала в прошлом году обратилось 10 тысяч семей нашего региона, и 13 тысяч заявлений поступило на распоряжение средствами МСК.

 

Самое большое количество – более 10 тысяч (77 % от общего числа) - заявления на улучшение жилищных условий. Из них - 3 тысячи семей приобрели новое жилье с использованием средств МСК, и 7 тысяч погасили ипотечные кредиты средствами маткапитала.

Подробнее...


345ЛГК. МСКНовый сервис Личного кабинета на сайте Пенсионного фонда, позволяющий получить электронный сертификат на материнский капитал заработал в конце прошлого года. Эта услуга сразу стала популярной у молодых мамочек, активно пользующихся возможностями Интернета. Теперь удаленно, без визитов в ПФР, можно не только подавать электронное заявление о выдаче сертификата или распоряжении средствами материнского капитала, но и получать сам сертификат как электронный документ.

Подробнее...


МСК НЕЛЬЗЯ ОБНАЛИЧИТЬПенсионный фонд РФ предупреждает граждан об ответственности, призывает владельцев сертификатов быть бдительными и не поддаваться на обещания различных коммерческих организаций, предлагающих сомнительные услуги по обналичиванию материнского капитала (МСК). Государство контролирует целевое использование средств МСК. Любые схемы обналичивания материнского капитала являются незаконными и оперативно пресекаются правоохранительными органами во всех субъектах Российской Федерации. Если владелец сертификата соглашается принять участие в предлагаемых схемах нецелевого использования средств материнского капитала, он идёт на совершение противоправного акта и может быть признан соучастником преступления.

Подробнее...