Управление ПФР  в Серафимовичском  районе Волгоградской области

УПФР в Серафимовичском  районе обслуживает  7342 пенсионеров, осуществляет социальные выплаты  2120  гражданам, предоставляет государственные услуги по распоряжению средствами материнского (семейного) капитала 1335 владельцам сертификатов.  Взаимодействует с 779 страхователями, в том числе с  442 индивидуальными предпринимателями.

 

Для удобства жителей региона Волгоградское Отделение ПФР сегодня оказывает 11 государственных услуг через офисы и центры ГКУ ВО «Многофункциональный центр предоставления государственных и муниципальных услуг».

 

Заказать справку о размере пенсии и иных социальных выплатах, подать заявление на получение сертификата на материнский (семейный) капитал, а также на распоряжение его средствами, обратиться за установлением страховой пенсии, накопительной пенсии и пенсии по государственному социальному обеспечению волгоградцы и жители области всегда могут в офисах Многофункционального центра «Мои документы». Здесь же граждане могут оформить СНИЛС, обменять или получить его дубликат при утере, получить информацию о состоянии своего лицевого счета и передать пенсионные накопления для инвестирования на финансовом рынке. Федеральные льготники могут обратиться за установлением ежемесячной денежной выплаты, получить информацию о предоставлении государственной социальной помощи в виде набора социальных услуг (соцпакета), а также подать заявление о предоставлении, отказе или возобновлении соцпакета.

Одной из самых востребованных услуг Пенсионного фонда, получаемых через МФЦ, стало получение справки о размере пенсий и иных выплат. Обратим внимание, что получить ее можно в любом ближайшем офисе региона по выбору заявителя, независимо от его места жительства или места пребывания. При личном обращении в обоих случаях потребуется написать заявление и предъявить документ удостоверяющий личность, а если за справкой придет представитель, то к данным документам необходимо добавить документ, подтверждающий полномочия представителя.

Добавим, что основания для отказа в выдаче справки отсутствуют. А сама справка выдается бесплатно.