Управление в Серафимовичском  районе

Программа государственного софинансирования пенсии



 

В прошлом году участники Программы государственного софинансирования пенсии внесли на свои счета 5,7 млрд рублей добровольных взносов. Из них в мае 2017 года государство прософинансировало 5,5 млрд рублей.

Общая сумма софинансирования всегда меньше общей суммы взносов, поскольку ежегодно есть случаи, когда платежи составляют менее двух тысяч рублей или свыше 12 тыс. рублей, в то время как софинансируются взносы в диапазоне от двух до 12 тыс. рублей в год.


 

Добровольные взносы работодателей, которые участвуют третьей стороной в Программе, в 2016 году составили 107,4 млн рублей. Взносы работодателя софинансированию государством не подлежат.

Все вышеперечисленные средства учтены на лицевых счетах граждан и переданы в управляющие компании и негосударственные пенсионные фонды, которые вошли в систему гарантирования сохранности пенсионных накоплений.

Как и все остальные пенсионные накопления, эти средства будут выплачены при выходе гражданина на пенсию (или выплачены правопреемникам в случае смерти гражданина). К концу 2016 года 14,3 тыс. участникам Программы, которые вышли на пенсию, выплачено уже более 159 млн рублей средств, сформированных в рамках Программы.

В целом за все время действия Программы софинансирования ее участники внесли в фонд своей будущей пенсии 51,1 млрд рублей и получили государственную поддержку в размере 49,8 млрд рублей. Взносы работодателей составили 788,3 млн рублей. Таким образом, общая сумма пенсионных накоплений, сформированных в рамках Программы, превысила 101,7 млрд рублей.

Важно отметить, что действующий в настоящее время мораторий на формирование пенсионных накоплений из страховых взносов на обязательное пенсионное страхование не затрагивает действие Программы: взносы ее участников софинасируются вовремя и в полном объеме.

Напомним, что сегодня граждане могут сами формировать пенсионные накопления в системе обязательного пенсионного страхования. Для этого необходимо обратиться в ПФР с заявлением и самостоятельно уплачивать добровольные взносы на формирование своих пенсионных накоплений.

ПЕНСИОННЫЙ ФОНД РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ

ЗАБОТА О ВСЕХ И О КАЖДОМ!

 



 В прошлом году участники Программы государственного софинансирования пенсии из числа жителей Волгоградской области внесли на свои счета взносов на сумму 165 млн. 944 тыс. рублей. Из них в мае 2015 года государство прософинансировало 147 млн. 437 тыс. рублей.

Подробнее...


Окончательное число участников Программы государственного софинансирования пенсии составило 250 тысяч 444 человека – такое количество участников было зафиксировано в Волгоградской области по состоянию на 31 декабря 2014 года – последний день, когда можно было вступить в Программу.

Подробнее...


В соответствии с одобренным Правительством РФ проектом федерального закона, возможность вступить в Программу государственного софинансирования пенсии продлевается до 31 декабря 2014 года. Возможность уплатить первый взнос в рамках Программы (для ее «активации») продлевается до 31 января 2015 года. Это означает, что все участники Программы, которые ранее вступили в нее, но не делали взносов, могут сделать первый взнос до конца января 2015 года. В остальном, как и раньше, всем вступившим в Программу участникам государство обеспечит софинансирование взносов на будущую пенсию в течение 10 лет при условии уплаты добровольных взносов в сумме не менее 2 000 рублей в год. Бланк заявления о вступлении в Программу и инструкцию по заполнению можно скачать на сайте Пенсионного фонда. Подать заявление также можно через интернет-портал государственных услуг www.gosuslugi.ru. Сегодня участниками Программы государственного софинансирования пенсии являются почти 250 тыс. волгоградцев. За все время ее действия они внесли в фонд своей будущей пенсии 620 млн. рублей.

ПЕНСИОННЫЙ ФОНД РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ ЗАБОТА О ВСЕХ И О КАЖДОМ!



В 2013 году участники Программы государственного софинансирования пенсии внесли на свои пенсионные счета 1,3 миллионов рублей. Согласно нормам действующего законодательства не позднее мая 2014 года добровольные взносы участников Программы будут прософинансированы государством, в случае если годовая сумма взноса участника составила две и более тысячи рублей. Необходимый объем средств для софинансирования предусмотрен в бюджете ПФР на 2014 год. За пять лет действия Программы ее участниками стали 511 жителей Серафимовичского района.

Подробнее...


 

За пять лет действия Программы государственного софинансирования пенсий ее участниками стали 562 жителя района, в т.ч. в 2013 году – 116 человек. В течение 2013 года поступило более 1 мл. рублей. В целом, за все время действия Программы участники перечислили более 2 млн. рублей на свою будущую пенсию.